machio_の愛車 [トヨタ カムリハイブリッド]

2020年6月8日

VooDooRide SHOQ ショック ホイール&タイヤクリーナー

初めてのVooDooRideの洗車用品を購入しました。
ホイールの掃除を若干サボっていた事も有りかなり酷い事になっていたので、いつものバックスにAUTOGLYMのカスタム・ホイール・クリーナーを買いに行ったら、AUTOGLYMの取り扱いを辞めたようで発見出来ず、代わりにこちらを購入しました。

見た目がちょっと気になりますが、かなり汚れを落としてくれるので良かったです。
ブラシでは取りにくい汚れもウェスで拭いたら綺麗に取れました。

※前から気になっていたけど錆びたバランスウェイト取り換えたい。なんで両サイドの二個だけ錆びてるんだろう。
  • クリーナーを使う前です。なんか色々汚くなってます。
  • クリーナー使用後、ここまで綺麗になった。手持ちブラシが短くて奥の段差が上手く洗えなかった。
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

SurLuster / ホイールコーティング

SONAX / エクストリーム ホイール クリーナー

KeePer技研 / コーティング専門店のホイールクリーナー

洗車の王国 / ホイールクリスタル

SOFT99 / ディグロス 神トレ ホイール&タイヤクリーナー

PROSTAFF / CCグロスゴールド ホイールコーティング

トヨタ(純正) フロントドア アウトサイド ハンドルASSY RH (TRUE ...

トヨタ(純正) トヨタ純正 90980 - 12790 コネクター カプラー ...

トヨタ(純正) レクサス用ホーン

cretom [SA-213] ベルトでつける断熱シェードジャンボ

Develuck TPMS タイヤ空気圧監視システム デジタル時計内臓

stoner ガラスストリッパー