Souichi@インテ依存症wの"インテグラ"ユーロR" w" [ホンダ インテグラタイプR]

DC系インテグラのイルミ電源取り出し

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2010年01月11日
光り物に限らず、何かと付けるときによく必要になるイルミ電源ですが、インテ(というか同年代のホンダ車?)では超簡単に取り出すことができます。必要になるのは平端子1つです。
その取り出し場所は運転席足元のヒューズボックス。ヒューズボックスのヒューズ群の上に、端子群が並んでます。これの右から2つ目の端子がイルミです。ちなみに一番右は常時です。
この端子にコードと圧着した平端子を差し込むだけです。これで完了です! ただし、あまり大容量までは対応していないと思いますので、フォグなどの消費電力が大きい物を繋ぐときは、リレーの使用をお勧めします。

フットライト取り付け

レーダー COMTEC ZERO662VのGPSデータ更新 2018年4月1日版

Rウインカーバルブ LED化

ルームランプLED化

ECUリセット・再学習

ボルテックスジェネレーター取付(サイド)

2013/11/03 10:41:49
はじめまして。電源取出しを検討していまして分かりましたら教えて下さい!
写真でヒューズボックスのヒューズ群の上に、端子群が並んでいて、1番右は常時で、右から2つ目の端子がイルミと書いてありますが、あとの3つは右から順にどの電源(アクセサリー、イグニッション等)になっていますか?
お手数をお掛けしますが宜しくお願い致します。
2013/11/03 11:39:01
はじめまして、コメントありがとうございます。
ご質問の件ですが、はっきり覚えておりません・・・
確か中央がACCで、隣がIGだったように思うのですが・・・・・
定かではございませんので、
施工前に一度ご確認いただければと思います。
お力になれず、申し訳ございません(_ _)

「@SOI さん 世間的には十分目立つクルマですけどね(^▽^;)ゞ 落ち着いたカラーリングな分、回りが派手な色合いだと見劣りするのかも知れませんが・・・・・」
ファッションにはかなり無頓着ですが、 物のデザインには激しく反応する変わり者です。 DC2Rに乗ってます。 路線はリファインド・スポーツ・コンパクトと...

【ハイドラ限定バッジ配布】みんカラオープンミーティング2017 in 山中湖
2017/10/09 23:56:24
DENSO O2センサー
2015/04/25 15:39:28
光りモノ馬鹿の光モノの追憶・・・w
カテゴリ:私の別動部隊w
2013/01/26 20:13:55

走ることを忘れてしまったスポーツ車大歓迎www
もちろんそうでない方も歓迎しますよ♪
ただし、たまに「なんだこいつ?」と思ったら放置しますw
何の絡みもなく突然「お友達になってください」と言われても困ります。
大人のお付き合いですから常識は弁えてください(_ _)
鱈平鱈平 * こよみんこよみん
SASAYANSASAYAN ken@丸目ken@丸目
kuma.@孤独の〇〇kuma.@孤独の〇〇 よしむーよしむー

ホンダ インテグラタイプR インテグラ"ユーロR" w (ホンダ インテグラタイプR)
All for Driver ~走る喜びを得るために~ 3ヶ月半の代車生活で気付いた事 ...
その他 その他 538式私的在庫一覧w (その他 その他)
私の部屋、538式ワンルームマンションに転がる、私的在庫品リストw 最近何があるのかよく ...