白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2023年2月12日

ECHO AUTOを設置した【動画あり】

エアコンダクトに取り付けるマウンターは基本好きではないのでECHO AUTO付属のマウンターは箱と同時に捨てた。

Amazon年始セールに買ってセットアップしようともAndroid12のBT仕様関係で接続できなかった(レビューに同じ人が多数)。
最近新しいスマホを買って接続試してみたら同じAndroid12なのに接続ができた。

UMIDEGIという同じ中国のメーカーだけどXiaomiはアマゾンに嫌われてるのかな?
aピラーのツイーターの穴に埋め込みできるマウンターをプリント
ダイソーの粒磁石は3dプリンター趣味の定番。
押さえナットのネジロックにはシールテープを採用
LEDテープアンダーをやっていたときにオンオフのためにつけていたエーモンのスイッチを取り外しして交換
ドラレコ用に隠し電源がおいてあるグローブボックス奥のシガー式のUSB電源

エコーの説明書にシガーソケットUSBはエンジン手動時一瞬高電圧になるから辞めてって書いてあるけど、今の商品はその辺、定電圧回路入ってるだろうし よくはしらない
動画取ろうと自分の声がやだからテキストボイスで動画取ろうとしたらどうやら電子声はなかなか認識されないようで色々テキスト変換サイトの声で試してたらこんなに暗くなってた

ハーネス確認

可愛い愛娘の為に٩(ˊᗜˋ*)و♪

フロント足回りのリフレッシュ

ドアチェック交換

定期交換3台目

エンジンオイル&フィルター交換

「@白馬の変態だけども 梅雨の時期雷が落ちて停電したらこれをする!」
「取り付けました。」いきなり完成後の写真バーン「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

ドル活34ヶ月目。今年の目標は。。
2024/01/03 10:48:47
AliExpressで買ったスマホをメインとして一週間使ってきた感想
2023/03/11 15:34:56
ドル活25ヶ月目【毎日なにか作ってみよう月】
2023/03/05 17:19:45

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...