日々輝の愛車 [トヨタ エスティマ]

2020年8月28日

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-GEL
GANBASS製品の「三種の神器」と言われるうちのひとつ。シリカスケール除去剤です。

PM-LIGHT→ORIGIN→REBOOT-GELの順番で使い、見事に水染みを除去してくれます。
実はこれ最新型で、REBOOTという製品に「とろみ」を付けたモノ。これによって対象物にしっかり付着(流れおちない)して分解できるってのと、少しの水分なら残ってても成分が薄まりにくいっていう性能が付け加えられたようです👍

いままで、ほぼ見て見ぬふりしてきた水染み…。
ものの見事に取れました(≧▽≦)

酸性ですので、使うには手袋必須です!

三種の神器について、あっしなんかよりしっかり説明を書いてくれている方の整備手帳はこちら。

関連する記事の方には、あっしが使った時の整備手帳を入れておきます。
  • 塗って少し待つと、白っぽく浮き彫りになってきます。
  • 浮き彫りになったら、さらに付け足して撫でていると綺麗に落ちます👍
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

コーティング

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-LIGHT

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-PRO

洗車用品専門店GANBASS / 丸いクロス(3個セット)グレー

平均評価 :  ★★★★★5.00

洗車用品専門店GANBASS / PITCH-CLEANER

GRACE TRIM グローブボックス

ユアーズ LEDルームランプセット

SurLuster ゼロリバイブ

BLITZ THROTTLE CONTROLLER

Projectμ B SPEC

SERIA コインホルダー

2020年8月28日 20:20
ジェルはホントオススメです(´∀`*)

日々輝さん、初のREBOOTがジェルで
ミニバン的にも大正解かもです♪
2020年8月28日 20:26
実は、酸性の溶液でピラーをやった事はあったんすけど…。
その時はPM-LIGHTやORIGINみたいなので、先に表面化させてなかったからか、あんまり綺麗にならなかったんすよね😅
やはり「三種の神器」ってのはダテじゃねぇっすわ👍

通常のREBOOTより乾くのが遅い(だろう)から、施工も楽にできてるはずですよね😁
2020年8月28日 21:27
こんばんは😃
僕もこれ気になってたんですよ😊
2020年8月28日 21:42
このREBOOT-GEL単品でなく、三種の神器としてセットで使う事を強くオススメします👍

染みの上にコート剤や油が乗ってると、その上からこのREBOOT-GELを使っても効果が出にくいはずなんで「綺麗にならねぇじゃん!」ってなるかも💦
意外と、古いワックスやコート剤などと、油膜のようなモノってシャンプーで洗っても落ちてないって気付きましたから😅💦

「@sumoTHSさん。
車に「貼って置かなきゃならない」ってもんは、1個でも減らして欲しいっすよね💦
この証票もだし、なんなら車検のも。

個人の持ち物なのに「決まりだから」って理由で美観を損ねるもんは無くして欲しい。
(できるもんならナンバーも無くして欲しい。笑っ)」
日々輝です。「ひびき」と読みます。 レヴォーグとスペーシアカスタムに乗っておりまして、同車種のみん友(相互フォロー)さんは常に募集しております。 YouTub...

洗車用品専門店GANBASS MOMOSHINE(クリーンコート剤)
2024/04/29 18:15:59
CAINZ HOME 圧着ローラー40mm(木柄)
2024/04/28 14:28:06
楽天スーパーセールが始まりますよ~♪
2024/03/04 18:18:10

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
エスティマからの乗り換えです。 よろしくお願いします┏○ペコッ
「CLUB 53」というスペーシアとフレアワゴンのグループで管理人をしております。 参加 ...
ホンダ スーパーカブ50 プロ ホンダ スーパーカブ50 プロ
通勤、チョイ乗り、たまぁに探索用。 19319.5kmからのスタートです( *˙ω˙* ...
ホンダ ジャイロキャノピー ホンダ ジャイロキャノピー
ミニカー登録されたオモチャっす。 通勤、近所の買い物、用足しに(^-^) ラップ塗装さ ...