日々輝の愛車 [トヨタ エスティマ]

2021年7月27日

洗車用品専門店GANBASS ORIGIN
お気に入りなのでずっと使ってますが、おかわりで1000mlを購入。

元のレビューはこちら。

基本的には濡れたボディーに原液をふきかけて、少し置いてから軽く擦って流すという使い方をします。

①洗車のピッチがちょっと長めに空いてしまった時、これを使うと解りますが「サッパリ」するんです😄
気分ではなく車両がですよ(◠‿・)—☆
コーティングとは違う、なんかギトギトしたような油膜と思われる膜が綺麗に取れます👍

②撥水コートしてあるガラス。「最近やったばかりなのになんか水玉の飛びが悪いな」って感じる時ありませんか?
それって油膜であることが多いのですが、これで洗うとブッ飛びが復活する事が多いですよ😄

③もちろん、ボディーも油膜でダラダラとした水玉になった時なんかはこれで洗うだけで復活する事もあります。

④コーティングの下地作りにこれを使って脱脂作業を行うと、コーティングの食いつきが全然違います。
「あれ?洗ってないのに汚れが少ない。」
「コーティングしてないのに、撥水が落ちないなぁ」
そんな錯覚に陥ります✌️

購入価格は、この1000mlの価格です。
他のモノと一緒に買うと送料が変わったりしますので、送料別とさせてもらいます。
  • 元のボトルに注いで使います😄
  • これで洗っただけで撥水が復活した画像です。
    (コーティングはT-Professionalを使用)
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

コーティング

洗車用品専門店GANBASS / Car shampoo RB(弱アルカリ洗車シャンプー)4L

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT SHAMPOO

洗車用品専門店GANBASS / いちごシャンプー

洗車用品専門店GANBASS / 【お試しサイズ】Car shampoo neo(中性洗車シャンプー)200ml

洗車用品専門店GANBASS / 【期間限定販売品】Summer Shampoo

Good Gear / コメリ 泡シャンプー

PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

SOFT99 コーティング施工車専用メンテナンスシャンプー

PROSTAFF CCウォーターゴールド シャンプー

不明 超光沢 キャリパー用・耐熱塗料

レクサス(純正) IS用シフトノブ

2021年7月27日 17:50
お疲れ様です。
ガンバスさんのは、色々気になるのがあります。
このオリジンもそうです❗️
いっぺんには、購入出来ないのと今使ってるのもあるので、ボチボチ揃えて見たいですね😊
2021年7月27日 18:01
これね、マジでハマッちゃいますよ😁
普通のシャンプーだけじゃ落ちない汚れが落ちてるの、エレメンさんならきっと体感できますよぉ👍
2021年7月27日 19:56
こんばんは♪

ガンバスさんの商品はどれもこれも精錬されてますよね~👍👍
このクリーナーも良さそうですね✨
油膜というか、洗っても落ちない膜が撥水も悪くするし、ワックスもコーティングものらないんですよね~💦
早速注文してみようと思います✨
ありがとうございます(^^♪
2021年7月27日 20:03
あっしはアーモンドカステラさんのを見てて、惚れ込んじゃったんすけど…。
真顔で良い製品ですよ👍

使った事がないのは無責任にオススメできないっすけど、これのサッパリ感は病みつきになりますよ✌️
2021年7月27日 23:13
僕もGANBASSさんの商品は前から気になってまして日々輝さんのは良く見させて頂いてました😃
ちょっと購入してみようかなと思ってます😁
2021年7月27日 23:54
これの「さっぱり感」はクセになりますよぉ😁

水垢の原因って、油分でもあるそうなんですが…。
たしかにこれで洗ってからコーティングすると、ミラー下とかの黒スジの付着が遅い気がします✌️

ぜひ使ってみてください👍

「@★ じょっじょ ★さん。
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!」
日々輝です。「ひびき」と読みます。 レヴォーグとスペーシアカスタムに乗っておりまして、同車種のみん友(相互フォロー)さんは常に募集しております。 YouTub...

洗車用品専門店GANBASS MOMOSHINE(クリーンコート剤)
2024/04/29 18:15:59
CAINZ HOME 圧着ローラー40mm(木柄)
2024/04/28 14:28:06
楽天スーパーセールが始まりますよ~♪
2024/03/04 18:18:10

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
エスティマからの乗り換えです。 よろしくお願いします┏○ペコッ
「CLUB 53」というスペーシアとフレアワゴンのグループで管理人をしております。 参加 ...
ホンダ スーパーカブ50 プロ ホンダ スーパーカブ50 プロ
通勤、チョイ乗り、たまぁに探索用。 19319.5kmからのスタートです( *˙ω˙* ...
ホンダ ジャイロキャノピー ホンダ ジャイロキャノピー
ミニカー登録されたオモチャっす。 通勤、近所の買い物、用足しに(^-^) ラップ塗装さ ...