日々輝の"ババァの車" [スズキ エブリイ]

2021年11月2日

洗車用品専門店GANBASS Tire Cleaner
あっしのお気に入り製品のひとつです👍

名前のごとくタイヤ専用のクリーナーで弱点アルカリ性なんですが、これがまた綺麗になるんすよ😄

強アルカリ性のクリーナーを使えば確かに汚れは落ちますけど、タイヤへの攻撃性もそれだけ強いのであまりオススメできません💦
そして成分残留性も高いようで…、実際あっしも別の強アルカリ性のケミカルで洗ってた頃があって、それと比べるとこれにしてから表面が赤茶けるのが目に見えて遅くなりました👍

「強」と「弱」じゃ、もちろん「強」の方が汚れが落ちそうですが、タイヤに付着した&表面の酸化の汚れ落ちに関してはやはり専用なだけあってこちらのほうが上手です😄
強アルカリ性のケミカルが手に付くとヌルッとしますけど、このタイヤクリーナーはほとんどしません。
手にも優しいんすよね👍
(一応、保護手袋は推奨しますけどね💦)

このクリーナーで洗浄後にタイヤワックスやタイヤコーティングするんすけど、それの「もち」も良くなります👍
(オススメは下記「関連する記事」にいれてあるTier-Protectionシリーズです。)

弱アルカリ性なので、車両の金属部分やホイールに付着してもちゃんと濯げばOK👌
そして生分解性も高いので環境にも優しい。
更に!オーガニック処方なので人体にも優しい❤️

あっしとしては手放せないケミカルなんです✌️

購入価格は税込み。
送料がかかりますけど、他のものと同時に購入したので不明とさせて頂きます。

GANBASSさんの商品説明はこちら
  • 吹き付けてブラシで軽く撫でてると、赤茶けた泡が出てきます💦
    (汚れが少ないと出ないらしいです。)
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

洗車用品専門店GANBASS Tire Cleaner

洗車用品専門店GANBASS / Tier-Protection-SP

洗車用品専門店GANBASS / Tier-Protection-Ω

RINREI / タイヤ一発 V

RINREI / ウルトラハードコーティング タイヤ用

VooDooRide / HYPD ハイプド ハイグロスタイヤフィニッシュ

CCI / スマートシャイン タイヤワックス

WORLD WINDOW カット済みカーフィルム

DIY 収納付きアームレスト

2021年11月2日 9:39
こんにちは♪

そうそう💦アルカリ性のケミカルって、手に付くとぬるぬる・・・
そんな時に限って手袋を忘れるんですよね(笑)
あまりにもアルカリ性が強すぎると、タイヤを保護している成分??まで落としてしまうらしいですね~💦💦
その点、このGANBASSさんの商品・・・考えられてるみたいで、使ってる方皆さん評判がいいですね~👍👍
お洒落は足元から(^^♪
2021年11月2日 10:14
あっしも他車両でレビューしてある、ウッドミッツさんの「KMR-500」が強アルカリ性なんでそれで洗ってて
「ウッヒョー!綺麗になるぜぇ!!」
って喜んでたんすけど、その後のタイヤコーティングを異様に吸い込むような気がしたんすよね💦

そこで気づいてこれにしたら…。
まぁ、艶の良いこと😁

「@sumoTHSさん。
車に「貼って置かなきゃならない」ってもんは、1個でも減らして欲しいっすよね💦
この証票もだし、なんなら車検のも。

個人の持ち物なのに「決まりだから」って理由で美観を損ねるもんは無くして欲しい。
(できるもんならナンバーも無くして欲しい。笑っ)」
日々輝です。「ひびき」と読みます。 レヴォーグとスペーシアカスタムに乗っておりまして、同車種のみん友(相互フォロー)さんは常に募集しております。 YouTub...

洗車用品専門店GANBASS MOMOSHINE(クリーンコート剤)
2024/04/29 18:15:59
CAINZ HOME 圧着ローラー40mm(木柄)
2024/04/28 14:28:06
楽天スーパーセールが始まりますよ~♪
2024/03/04 18:18:10

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
エスティマからの乗り換えです。 よろしくお願いします┏○ペコッ
「CLUB 53」というスペーシアとフレアワゴンのグループで管理人をしております。 参加 ...
ホンダ スーパーカブ50 プロ ホンダ スーパーカブ50 プロ
通勤、チョイ乗り、たまぁに探索用。 19319.5kmからのスタートです( *˙ω˙* ...
ホンダ ジャイロキャノピー ホンダ ジャイロキャノピー
ミニカー登録されたオモチャっす。 通勤、近所の買い物、用足しに(^-^) ラップ塗装さ ...