りのすの愛車 [ダイハツ エッセ]

作業日:2009年1月24日

フルバケットシート背面カバー取付メモ

※ナニワヤオリジナルフルバケットシートの背面カバーの取付メモです。
 とりつけ方の説明書などは入っておりませんでしたので、自己流となってますんであらかじめご承知おき下さい。

表はこんな感じですね。
裏返すとこんなです。

こういう作業をやり慣れない私を笑っているかのよう・・・(苦笑)

グリーンのは両面テープですが、なんか普通の両面テープとは違うような気がしました。

画像の通り、
 穴のそばに1本。
 下のところに長いのが1本。
 その両端から左右に短いのが各1本。
計4本ついてました。

それ以外の外周部分の黒いのは、あのベリベリっていうマジックテープの固い方がついてます。
仮当てしてみます。

ま、それぞれのカタチに合わせた専用品なんで、当然ジャストフィット)^o^(
真後ろからもパチリってしたらぶれちゃいました。(苦笑)
仮当てで位置合わせをしたところに、しっかり両面テープがくっつくようにパーツクリーナーをボロ布に吹いてコシコシと脱脂します。
直接、シートに吹くのはやはりヤバいと思いまして・・・(^_^;

両面テープはくっつけないで、競技の時だけマジックテープでとりあえずくっつければいいかな?と思ったんですが、もともとここは娘の指定席となっており、今まで使わない洋服とかなどでカバーしてきたんですが、ま、良い機会だから・・・と思ってくっつけちゃうことにしたのです。
できあがり図は、前述の仮当ての時と同じなんで割愛です。(苦笑)

下の方もちゃんと両面テープ止めしました。
フィット感はまさか専用品なんでいいですよね)^o^(

エアコンガス漏れ箇所補充

シートクッション取り替え♪

吸気温度考察

バックドアハンドル交換