カワQの"ハスラー" [スズキ ハスラー]

2017年4月5日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria FH-9200DVD

軽だけどバックカメラは付けて欲しい!けどナビはいらない、という嫁の要望で、オーディオは社外品のFH-9200DVDにしてみました。
ハスラーを契約したお店に下記ハーネス、ケーブル込みで持ち込んで取り付けをお願いしたので、納車時には取り付け済み。

・エーモン S-2480 オーディオ・ナビゲーション取付キットスズキ・日産・マツダ車用
・ステアリングリモコンケーブル KJ-H101SC ホンダ車用

【使用感】※比較対象は10年前の楽ナビです
いまさらこんなこと書いてると笑われそうだけど、Bluetoothの無線接続は便利!とてもいい!ペアリングしたiPhoneを認識するとモニターにそう表示されるのがまたいい。
ただし嫁は古いipod miniをUSBで繋ぎっぱなしにして音楽聴いています。

ipodとの接続は、二股になっているiPod用USB変換 ケーブル(CD-IUV51M)を買わなくても、音楽聴くだけならオーディオ付属品のUSBケーブルでおk。アルバムアートワークも表示されます。
CD-IUV51Mが必要になるのは動画も表示させたい場合のようです。

音についてはいろいろ細かく設定できます。
スピーカー交換もそのうちにと思っていましたが、前車の純正CDプレーヤー&純正2スピーカー環境からすると本人満足してるようなので様子見です。
走行中に低音が聴こえるように調整するとドアのあたりがビビり出すので、デッドニング(やったことない)が必要なのかも。

純正ステアリングリモコン対応なので、手元からipodが操作できて便利。
 …なはずなんですが、リモコンから操作できるのは音量のみ、曲送りもソース切替もできない。設定したくてもステアリングリモコンの設定メニューがグレー色になって選択すらできない!
調べたら、AVソースをオフにしないとステアリングリモコンの設定ができないようです。
ところが設定のところばっかり見ていたので、この「AVソースオフ」にどうしてもたどり着けず。結局初期化して最初にリモコンの設定からやりなおしました。リモコン使えるようになってからようやく「AVソースオフ」の場所に気がついた次第。

ちなみに付属のマイクは純正ナビのマイクの位置(ルームミラーの台座内)に取り付けてもらいました。車内を掃除するとき邪魔にならなくて良いです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIONEER / carrozzeria FH-9200DVD

PIONEER / carrozzeriaFH-9200DVD

最安値15,190円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / DVH-P077

PIONEER / carrozzeria / DEX-P1

PIONEER / carrozzeria / DEH-P005

PIONEER / carrozzeria / MVH-7500SC

PIONEER / carrozzeria / AVH-P900DVA

PIONEER / carrozzeria / DEH-P088

KENWOOD U585SD

smabee ダッシュマット

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKR7ARX-P

ハンドルカバー

ZOOM ENGINEERING コンパクトミラー