しゅうピ~の"エレガンス" [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2023年6月17日

リコール

作業 ショップ作業

メモとして。

下記1がリコール対象ということでディーラーに予約をしたところ、他2点も実施されてないとのことで一緒に施工してもらいました。

1、EGRモジュール
こちらの点検して必要に応じて対策品に交換という内容でした。

全て対策品に交換してもらいました。

2、コントロールユニットプログラミング
写真の通り多くのコーディングがしてあり、実施出来なかった。

ヘッドユニットの芯の芯まで手を加えてると出来ないみたいです。例えばヘッドライトの電圧を変えてると無理です。

また、ゴング音も純正、シフトユニットがm用になってるのでそれも純正に戻さないといけませんでした。

私の場合はフォグランプの配線を外し、デイライトになっているのでその辺も、、、

この3つは後日、また後日と出向き、やっては無理の繰り返しでした。

面倒でした。
土日しか自分が無理なので長々と約1ヶ月かかりました。

3、ETCミラープログラミング
なんか誤作動?するみたいなのでプログラミングし直し。

今回、2のコントロールユニットプログラミングにより今までのほぼ全てのコーディングがリセットされました。

今までのコーディング内容をメモしてて良かった(^︺^💧)..
し直すのも大変でしたが、、、
まぁ、色んな代車に乗れたのでちょっとは楽しめましたが、、、( •́ฅ•̀ )

Digi-Tec ECUチューン 184→218?

コーディングってヤツをしてみた(ΦωΦ)

エラー診断

Carly for BMW コーディング編

Carly for BMW 接続編

Carly for BMW 中古車チェック編

「みんカラ:モニターキャンペーン【デポジットクリーナーディーゼル】 http://cvw.jp/b/2752730/47189085/
E12改に乗り換えて何ヵ月か経ったところで みんカラに初めて登録しました。 車歴 180sx→180sx→YF15→E12改、V37スカイライン、Z32→...

俺の〇、使ってみるかい?
2019/10/17 12:34:06
N-TEC EGOIST 4POTキャリパーとブレンボ300mmローター取付(^^♪
2019/07/16 17:28:30
E12改 N-TEC『Ultra Short Shift』取付作業(^^♪
2018/12/31 19:34:00

BMW 3シリーズ セダン エレガンス (BMW 3シリーズ セダン)
新しい通勤車。次こそは弄らず普通にお上品に乗りたいと思います。笑 自制心を保つ為、Mス ...
日産 ジューク ゴキブリ車 (日産 ジューク)
※この写真は親に譲ってその後、売りに出す前の最後に撮った写真です。 (スマホにこれしかな ...
日産 スカイライン ヤン車 (日産 スカイライン)
E12改を所有時に兄から購入。 写真は貰ったときの状態です。 インパル仕様です。 ...
日産 ノート 相棒 (日産 ノート)
現在の仕様(2020.8.28更新) 【ECU系】 ・N-tec magic cor ...