超ちゃの"超ちゃ" [日産 エルグランド]

2019年8月4日

ダイソー インテリアシート / カーボンシート
またまた、暇つぶし……

純正のシフトノブって、右側カバーは、シルバー塗装だけど、左側カバーは、何故に黒?

コストダウンの意味あるんですか?

ちょっと違和感を感じたので、ここにもカーボン柄シートを貼ってみました(๑ ́ᄇ`๑)

最初は、シフトノブを外してみましたが、外す必要もなく、左右のカバーから、傷を付けないように、内装外しを使うと、簡単に取れます(๑•̀⌄ー́๑)b

シフトノブのグリスが付いてる場合もあるので、油分を綺麗に取って洗って起きます(。•̀ᴗ-)✧

水分は、残っていても、大丈夫です( *ˊᗜˋ* )

カーボン柄シートを、1回り大きくカットして、縁をドライヤーで伸ばしながら貼るだけです(๑•̀ •́)و✧

ただし、気温上昇で、縮み防止の為、長めに貼って、裏側まで貼るようにしてます(*´ω`*)

右側は、凸凹がありますが、下から、シートを貼っていき、シートの性質が分かれば、伸ばす方向が分かれば、剥がれる心配もありません(๑•̀⌄ー́๑)b

ボタンの内側も、引っ掛かりがないように貼りこんでます(๑ ́ᄇ`๑)

パネルの上部は、シートを伸ばしていかないといけませんが、若干、薄くなりましたが、光加減で、柄が、良く見えません( •᷄ὤ•᷅)

一応、柄が残ってますが、若干、薄くなったと言う事で、星×3にしておきますm(_ _)m

いずれは、本物カーボン加工が、したいです(。•̀ᴗ-)✧
定価108 円
購入価格108 円
入手ルート実店舗(その他)

パーツレビュー件数:1,011件

ダイソー / メッシュバックレスト

AZZURRI PRODUCE ラバーマット16ピース

和信ペイント 水性ウレタンニス

不明 ウインドウスイッチリング

YANTU シガーソケット5連 セパレートトグルスイッチ付き

ニコの自動車 北米仕様コーションラベル

日産(純正) 専用エンブレム