C-HR FANの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2020年6月15日

【FAN×おかやんコラボ】 C-HR用レーダーナビ台のレインボーカスタム

最近レーザー式スピード探知器が導入され、C-HRでも導入されている方が増えていますね。レーザー式スピード探知器の場合は、レーダー式と違って、本体にレーザービームが当たるように設置しなければなりません。

私はこれまで、以下のように、レーザー式探知器でも利用できるようなレーザーモニター台を考案し、おかやんさんと共同で製品レベルのモニター台を作成・使用しています。アイデア・形状および表面彫刻のデザインは私、アクリルのカット・彫刻はおかやんさんです。

【パーツレビュー】 FANXおかやん コラボ C-HR用 レーダーモニター台
今回、このパーツに合わせてフルカラー・レインボーに発光する発光体を作成し、フルカラー・レインボーに発光するレーダーナビ台を作成してみました。
これにより、レーダーナビ台がとても華やかになりました。

動画はこちらです。

なおこのパーツに関してみなさんに注意していただきたい事があります。
*******************************
このレインボー化していない元々のパーツは【FANxおかやんコラボ】 C-HR用レーダー/モニター台と名付けさせていただいています。気に入った方で自分も使いたいという方はおかやんさんにご依頼ください。
ただし、みんカラその他でこのパーツを紹介する場合は必ず【FANxおかやんコラボ】 C-HR用レーダー/モニター台と紹介してください。

また、このアイデアを取り入れて、自分なりのパーツを個人的に作る事は妨げません。ただし、【FANxおかやんコラボ】製品はオリジナルです。このアイデア・パーツを用いて無断で許可なく商業利用したり、別の文字を入れたり別のマークを入れ替えたりしておかやんさんに製作依頼するのはご遠慮下さい。

コーティング

AZZURRI PRODUCE / ドアヒンジカバー

矢崎化工 / イレクターパイプ

PIAA / ワイパー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン リミテッド

Autel / AP200

トヨタ(純正) / クリップ

不明 戸当りクッション,テープ付き

ダイソー 猫避け

トヨタ(純正) 前方カメラ 「8646C-F4010」

SurLuster ループ パワーショット

YAC SY-C11 C-HR専用 スマートフォンホルダー