アブリトロサーモンの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2025年5月31日

モモ プロトタイプ ブラックエディション 35Φ

2021年、発売当時から一目惚れしていました、この真っ黒のステアリング。
しかしタイミングがちょっと悪くて、、昨年やっと購入できました。(現在、昨年より値上げしてるかも)

個人的な話、ベルテックスのステアリング欲しい欲しい思ってたけど、好きなデザインで丁度良いサイズというのがなかなか見つからなく、結局浮気してしまいました(笑)

今までパンチング加工のmomoコンペティションを使っていたので、心地が全然違うのですが、牛革のサラサラ感かなり良いですね。どっちも好きですけど。

新しいうちだけかもしれませんが、爪とかあたっちゃうと傷が目立ちますね。
クイックリリースで持ち歩くから尚更気を付けないとww

スポーク?部分の穴も、デザイン的に意外と好きなポイントです。肉抜き感がスポーティ。

写真2枚目でごちゃごちゃ書いてますが、分かりやすく言えば純正より80mmくらい手前ってイメージ。純正遠いから丁度良くなりました!

自分の車が黒いからってのもちょっとありましたが、白い車に漆黒のステアリングってのもアリだと思います!
  • WB標準ボス(85mm)+ HKB ボススペーサー(30mm)+ ラフィックスII(約60mm)
定価58,300 円

momo / Retro Steering Wheel

momo / Tuner (320mm)

momo / MOD.78 ブラックスエード (350mm)

momo / Montecarlo Steering Wheel

momo / Devil Steering Wheel

momo / Tuner ダークグレイ (320mm)

sparco STEERING WHEEL RACING R215

NARDI Competition

不明 ステアリングフック

Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S65D26L/HV

不明 ピアノブラック車内アクセサリー

COLT SPEED ラムエアーシステム