浜のムーヴの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2021年11月30日

メインのマグネットのその後‼️

皆さん
こんばんは〜😃
引き続きですが前回、入れ忘れたのを投稿します😅

燃料パイプにアルミテープのヒレを取り付けてます👍🏻
その時の燃費ですが悪くは無いんですよね😊
ただ………好みでは無いんですよね😱
もう少し伸びるかと思ったんですが😰
祝日の火曜日に4人乗車での燃費ですがカタログ燃費よりは良いんです👍🏻

でもやはり気に入りません🤔
インジェクターに向かう所にヒレを貼りましたがその手前の所にヒレを貼ってもほぼ効果無しでした😅
そして給油口にはマグネットを取り付けてみました‼️
そしてこの時の燃費です😊

もう少し伸びてくれると良いんですけどね😅
燃料タンクにも導電性アルミテープの上に導電性銅テープを貼りそこにダイソーマグネット13mmを乗せてニトムズのアルミテープを貼り付けてタンクに貼り付けましたよ👍🏻
ただ慣れてくるともっと、もっとってなりますが暫くは様子見ですかね😅

トルクフルになりますが全てはバランス良くですね😅

しかし奥が深いですね〜🤔

アルミテープやマグネット🧲は😉

レーダー探知機入れ替え

オルタネーター交換

見てはいけないものが……

USB電源追加

20240526ドライブレコーダー取付

エアバッグ警告灯 点灯

2021年11月30日 22:11
浜のムーヴさん🎄

こんばんは(^_^)本日もお疲れ様でした🙇‼️

いやぁ~どの数値も実は本当に!かなりヤバいんですけどね…ムーヴさんクラスになりますと、それでも!もっともっと💪ってなりますよね(笑)

引き続き燃費やトルクの研究👩‍🏫頑張って下さいね!応援📣しています😉

明日からはいよいよ!師走ですので…益々寒さも本格的になって来るかと思いますが…お身体ご自愛下さいね○┓ペコッ

来月も引き続き宜しくお願い致します!(#^.^#)

2021年11月30日 22:31
燃える教育車 さん🎄

こんばんは〜😃
今日も1日お仕事お疲れ様でした🙇🏻‍♀️

数値はそれ程気にはしてませんがトルクがもう少し出てくれるとアクセルの踏み込み量が減って燃費UPに繋がるかと思うんですが😅
燃費に関するアルミテープやマグネットはこれ以上は期待出来なそうです🥲
今、コッソリとやっているのがボディの下回りにアルミテープを貼ったりしてます😊
それもその内にUP出来れば良いかと思います😆

明日からは12月となり一年の締め括りとなりますがお互い慌てず焦らず無理せずで体調など気を付けながら安全第一で頑張って行きましょうね〜👍🏻

来月も宜しくお願い致します
(#^.^#)
2021年11月30日 22:27
こんばんはぁ🌙✨
本当に奥が深いですね!
仰る通りバランスですね。私も色々と試しましたが、あまり意味がない所に磁石とアルミテープを貼っているのを調整中です。
磁石は本当にボディ剛性も上がったり、トルクも燃費も上がりますが、諸刃の剣でもありますもんね。

私はたくさん磁石を使ったのでインパネのビビリ解消と走りの調整に苦労しました。解消まで50回くらいボンネット開け閉めしました(笑)

これからも車と磁石、アルミテープを考えて試行錯誤していきたいと思ってます♪(*゚▽゚*)✨
2021年11月30日 22:58
ソラシエラ さん
こんばんは〜😃

アルミテープやマグネットは奥が深いですよね〜🤔
そしてバランスが大事ですよね😊
変な所に貼れば直ぐにダメってなりますがそこは直ぐに剥がせる利点が🤣

今はボディーに貼り始めてますが効果バツグンで乗り出して直ぐに分かる程でしたから本当に不思議ですよね🤔

お互い楽しみながら悩みながらアルミテープやマグネット使って行きましょう〜(*`艸´)ウシシシ

「@銀二 さん
疲れている所コメント有難う御座います(o^^o)
お疲れ様です🙇🏻‍♀️

乗れる日が近づいて来ましたね〜🤣🤣🤣

明日に備えてゆっくりと寝て下さいね😴😪😴😪

また宜しくお願い致します
(#^.^#)」
浜のムーヴです。よろしくお願いします。

ao☆さんのダイハツ ムーヴカスタム
2020/05/17 19:33:58
む?たろうさんのダイハツ ミラ
2020/05/05 14:19:23

ダイハツ ムーヴカスタム メイン (ダイハツ ムーヴカスタム)
今日からこの愛車がメインとなります🫡
ダイハツ ムーヴカスタム 流星号 (ダイハツ ムーヴカスタム)
次男が乗り継いでくれましたがいよいよ7月14日にはお別れとなります😱 今まで家族揃っ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ダイハツ ムーヴカスタムに乗ってましたが いよいよ7月14日には次男に引き渡します😰 ...