浜のムーヴの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2022年1月10日

ラジエーターキャップにマグネットを❗️

皆さん
こんばんは〜😃

さて有る方の整備手帳でラジエーターキャップにマグネットを取り付けているのを観て真似てみました😅
取り付けはタイゾーの6mmのネオジムマグネットを付けて導電性アルミテープで貼り付けるだけです🤔
ただこの時はS極とN極を貼り間違えてしまいその後の走行時にはなんとか無くちょっと違うかなぁ〜って感じでしたがちょっと待てよと思い冷えるのを待ってからチェックしたらやはり貼り間違えていた為修正して走行したら全体的にトルク感がUPしていて良い感じとなりました👍🏻
取り付けは昨日でしたので一晩置いて朝早くから妻とちょっとしたドライブがてらチェックしても良い感じでしたよ😊
いざ出発したんですがアイストランプが点きません😱
途中トイレ休憩で止めて走り出したら点きました😅
偶にアルミテープなど貼った後に有るんですよね😅
中々良い感じの燃費となりました✌🏻
第一の目的地に着いた後、次の目的地の茅ヶ崎竜泉寺♨️へ向かいましたが現在、西湘バイパスの小田原〜箱根間が工事の為通行止め途中なっていてちょっとした渋滞箇所が有りましたが此れまた調子ですね😅
最後は家までですがR134は
江ノ島から鎌倉までの間は渋滞してるんですが今日は少なめでしたがちょっと悪くなりましたね😓
そしてこれが今回の平均燃費です👍🏻

明日は日本海側は大雪となる様です☃️
此方は冷たい雨の模様ですが皆さん、足元に注意しながら安全に参りましょうね〜💪🏻

アルミテープなどの施工は自己責任で行う様にして下さいね
(#^.^#)

リアワイパー倒立化

20240526オイルフィルターにネオジウム施工

[番外編]ノンガス半自動溶接機のワイヤー繰り出しモーターリレー交換♪

ムー君、SLASHドレスアップローターカバーを塗る🎨

エンジルーム内のスポンジ交換

20240526ドライブレコーダー取付

2022年1月10日 21:04
浜のムーヴさん、こんばんは✨コレは凄いアイデアですね👍

う〜ん…自己責任😢しかしやってみて損はないですね💦燃費が素晴らしいです✨
2022年1月10日 21:28
Kenones さん
コメント有難う御座います🙇🏻‍♀️

確かに此処は思い付かない所ですよね〜🤔

でも全体的にトルク感がUPしてますから踏み込み量も少ないので燃費もUPしますがでも最終的にはガス満タンの時にハッキリしますね😅

やはり自己責任になっちゃいますよね😓
不具合が出ないとは限らないですから仕方ないですよね😉

ただ良い感じなんですよ🤣
2022年1月10日 22:11
こんばんは(*´▽`*)

凄く興味ある整備手帳ですね🤩
なるほど🤔
やはりある程度のデータ取りは
必要なのでしょうかね
大変参考になりました✨
有難う御座います🙇‍♀️

寒くなりますので
暖かくしてお過ごしくださいね🤗
2022年1月11日 0:31
Eevee NEO さん
コメント有難う御座います🙇🏻‍♀️

オイルでも静電気が有る様にクーラントもやはり静電気が有ります⚡️

そこで少しでも静電気を無くす為にマグネットで放電させて助けます🤔

やはり何事もバランス良くですね😊

寒いので暖かくされて風邪など引かない様にして下さいね🤗

2022年1月11日 16:51
浜のムーヴさん🎍

こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇マグネットカスタム🔧をラジエターキャップに施工されたんですね😊

で、最初はちょっと違う感じがされたみたいですが…さすがですね!そして改めてマグネットを装着された後はかなり燃費も良い結果が出たみたいですのでこれからも楽しみですね⛽️💨

そして…奥様とドライブ💏🚗💨を楽しまれて何よりでしたね☺️奥様もお喜びになられた事と思います🏖️何時も仲良しのご夫婦で羨ましいです💗

さて、またまた☃️寒波襲来⁉️でしょうか😭此方まだまだ雪が残っていますからもう本当に勘弁してもらいたいです(笑)

ムーヴさんも奥様も暖かくなさってお過ごし下さいね○┓ペコッ

それでは引き続き宜しくお願い致します(#^.^#)
2022年1月11日 18:46
燃える教育車 さん🥰
コメント有難う御座います🙇🏻‍♀️

またまたマグネットを使ってみました🧲

最初、思った程変化が少なくてもしかしたらと思いチェックした所違ってました😅
その後直してみたら案外と良い結果となったのはビックリでしたが😁

妻も喜んでドライブに行き食べたい物も食べれましたから良かったと思います☺️

此方は明日からは暫く天気が良い様ですが寒さは厳しくなります🥶
其方はまだ雪が残っているんですが呉々も安全第一で暖かくされながらお過ごし下さいね🤗

引き続きどうぞ宜しくお願い致します
(#^.^#)
2022年1月11日 17:03
なかなかの圧力のキャップですね🤔

えっ🧐そこ…(笑)
2022年1月11日 18:49
こいん さん
コメント有難う御座います🙇🏻‍♀️

オーバーヒート対策で取り付けているのですが😅

中々良い感じになりましたので会社のバネットにもマグネットを取り付けてみましたよ🧲

純正でもOKですね🙆🏻‍♀️
2022年1月11日 21:04
やっぱりD-SPORTSのキャップ良いですね😆
アルミテープとか磁石とかは‥自分は未体験です😅
2022年1月11日 21:38
白帝 さん

D-SPORTSのキャップは良いですね〜🤗

アルミテープなど貼る所さえ間違えなければ良い感じになりますよ☺️

「badminton さん
おはようございます😃

今朝は風が強く曇り空からのスタートですが湿度が高く風はヒンヤリで変な感じです😱

台風の影響が出始めますが決して無理し過ぎず安全最優先で5月最終週頑張って行きましょう〜👍🏻

今週も宜しくお願い致します
(#^.^#)」
浜のムーヴです。よろしくお願いします。

ao☆さんのダイハツ ムーヴカスタム
2020/05/17 19:33:58
む?たろうさんのダイハツ ミラ
2020/05/05 14:19:23

ダイハツ ムーヴカスタム メイン (ダイハツ ムーヴカスタム)
今日からこの愛車がメインとなります🫡
ダイハツ ムーヴカスタム 流星号 (ダイハツ ムーヴカスタム)
次男が乗り継いでくれましたがいよいよ7月14日にはお別れとなります😱 今まで家族揃っ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ダイハツ ムーヴカスタムに乗ってましたが いよいよ7月14日には次男に引き渡します😰 ...