浜のムーヴの"メイン" [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:0001年1月1日

久し振りの………⚡️⚡️⚡️🤣🤣🤣

皆さん
こんにちは〜😃

久し振りにアーシング関係をコソコソとやっていたのが良い感じとなったので投稿しちゃいます⚡️⚡️⚡️

バッテリーマイナスコードにフェライトコア1つ巻きそれに伴いアルミテープのヒレをそしてシリコンゴムを巻きました🫡
ダイレクトイグニッションにアーシングコード這わせ此処にもフェライトコアを1つそれを左ストラットの純正のアースコードに取り付けました🫡
右ストラット上部に簡易フサフサを⚡️
勿論、左側ストラット上部ににもそしてボンネットアースも取り付けましたよ⚡️
ボンネットにはアルミテープを全周に貼っているので確りと流れてくれると良いんですが🤔
この後これは外しました😅
エアコンのコードにもフェライトコアを1つ取り付けました🫣
その後1回走らせた後もう一度何時ものテストコースでの燃費となります😂😂😂

ただ普段の実走とは違いますからなんとも言えませんが相変わらず燃費重視の踏み方だと低速でのトルクが無い様に感じますが勿論踏み込めばトルク感は出ますので問題ないんです🤔

前回施工してみたものの燃費が伸びませんなのでダイレクトイグニッションからのアース線を外しました😅
乗ってみた感じは前の時とそれ程極端に変わらずです😔
結局、外してみても大して変わらずだったのでちょっとアース線を変更して取り付けてみました😅
カーボンディスチャージャーを今までアルミや銅線に変えてみましたよ😅
エアークリーナーBOXも🤭
もう一箇所😁
そして今日都内に行って帰りの燃費ですが朝、出掛けにフェライトコアの位置を変えてみたのですがアクセルが意外シビアで運転してて疲れちゃいますので帰って来てから元の位置に😓
運転席側のアースポイントにカーボンディスチャージャーを勿論、助手席側も取り付けました😉
そして今日、洗車が終わった後に大黒から八景島の方に行った時の燃費です🤭

乗っていてもアクセルがシビア過ぎず疲れなさそうなのでこの仕様で暫く走ろうと思います🚗💨💨💨💨

エアコンリフレッシャー施工(同時作業ワコーズパワーエアコンプラス注入

20240526ドライブレコーダー取付

USB電源追加