Terpeneの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年1月2日

洗車用品専門店GANBASS GRAPHENE COATING MG-STANDARD

グラフェンを分散させた溶剤系のコート剤であり、硬化系に近い扱いや考え方が必要なコート剤と感じました。
溶剤系なので、塗装への落とし込み効果によりトーンダウンした艶が得られるとの事ですが、私は単体施工をせず他のものと混ぜて使用したので、分配比率に起因したのが明確なトーンダウンはほぼ見られず、グラフェンによる滑り性はかなり向上したように思いました。

通常のオーバーコートのような感覚では使用しない方が良く、仕上げに少しクセがある分、他では得られない艶や滑り性が得られます。
単体、混合相手、混合比率等、施工者によって組み合わせは無限大と思われますので、ガチで追及したい方向けかと思います。
  • セットで破格の値段の時に購入したものの、私のような使い方では無くなる気がしません…。

コーティング

洗車用品専門店GANBASS / DSEARCHER

洗車用品専門店GANBASS / T・Standard

洗車用品専門店GANBASS / BETA

洗車用品専門店GANBASS / QUIN

洗車用品専門店GANBASS / SPHERE

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

日本ライティング シラザン50

KAMIKAZE COLLECTION THE d’ELEGANCE GLZE

Labocosmetica NERO

SurLuster ゼロフィニッシュ

株式会社プロスタッフ ホィールコーティング

2024年1月2日 19:52
ガチで追求してみたいですネ🤩目分量・塩梅でホントに一期一会の仕上がりだな〜と思います😊ヤリガイあるタイプなので楽しみなオーバコートでもありますネ🤗私は混ぜる専門でイキます(笑)
2024年1月2日 20:47
こんばんは😄
コメントありがとうございます😊
今年もよろしくお願いいたします🙇

一期一会、本当にその言葉がしっくりくるコーティング剤な気がします😉
施工者の目分量や塩梅で仕上がりが異なると思われるので、追求したくなりますね😁
私も混ぜる派でイキますw

「@keiGTIさん こんばんは✨
私も同じメーカーのものを使用しています😁
仰る通り、塗装や樹脂パーツの紫外線からの保護を1番の目的として使用しています😊
個人的には買って良かったと思った一品ですね😉」
Terpene (テルペン)です。 よろしくお願いします。 今回初めてのみんカラ登録となります。 色々とわからない事ばかりですが、よろしくお願いします!

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
はじめまして。 ゴルフ7 GTI クラブスポーツ トラックエディションから、2020/ ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
嫁専用車です。
一目惚れでGolf7 GTIから乗り換えました。 Golf7 GTI Clubsport ...