Terpeneの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年1月21日

【洗車138回目】

本日、雪がチラつく中でも元気に洗車です。
カーポートがあって良かったです。
午前中から予定があったので、簡単に2台洗車です。
本日のメニューは基本的にNo.1 ANTI-AGING SHAMPOOのみです。
基本的にというのが、吹き上げ時にボンネットに一点シミ?のようなものを見つけたので、洗車だけで終われず、除去作業を行いました。
・REBOOTでも落ちず
・PM-LIGHTでも落ちない
時間も無かったので…
・LEVEL-01で軽く撫でるも落ちない
・LEVEL-03で軽く撫でてやっと落ちる
何のシミだったのかはハッキリとわかりません…。
写真はOVER COAT 5.1?施工後の写真です。
除去部分のオーバーコートが落ちているので、簡易的にボンネットのみオーバーコートの施工です。
REBOOTのみ施工した後、No.0 ANTI-AGING ION WATERとNo.3 OVER COAT 5.1?の組み合わせで、近々リセットしようと思ってもいたので、年末に施工したSEALANTの上から施工しました。
こっちの艶感もやっぱりいい(笑)
エアインテーク付近の艶、いい感じで出てくれました。
年末のSEALANTがまだ効いており、クロスの滑りはスベスベでした。
いつものアングルです。
ボンネットの艶とはやはり異なりますね。

嫁車の方は、時間もなかったのでCar shampoo Anti Ver2で仕上げました。
写真は撮っている時間がありませんでした…。

今週もご覧頂き、ありがとうございました。
コーティング

洗車 2024/4/26

ガチ⭕️コ洗車❗️(35回目洗車❗️🤩✨🚗✨)Part2

洗車記録

ガチ⭕️コ洗車(35回目洗車❗️✨🚗✨)Part1

雑に洗車

洗車、2024年9回目(通算78回目)

2023年1月21日 20:03
こんばんわです✨
寒中洗車お疲れさまでした🤣

REBOOT,PM-LIGHTで落ちないシミ~
厄介でしたネ😭無事に落ちて何よりです🙌工事現場等で付いた塗装ミストの類いでしょうかネ❔❕

シーラントの膜がしっかり定着されているようで~最後の写メは光を吸収してキレイに反射されている感じ🤣~
これぞガンメタの醍醐味という映りだと感じました🙌

目標にさせていただきます(^-^)
2023年1月21日 20:56
こんばんは😄

コメントありがとうございます😊
玄関を開けた時の寒さと雪に一瞬怯みましたが、洗いたい衝動の方が勝ってました(笑)

見た感じは雨染みかなと思いREBOOTを施工したのですが消えず…😭
家の近くで建築工事してたり、職場のすぐ側にはインク会社工場や食品会社工場があるので、可能性はありそうですね😣
とにかく消えてホント良かったです😅

シーラントの膜、しっかりと残っているようで、最後の写真は光の反射が綺麗に出ていてニヤニヤ😁
ガンメタ系色の艶や反射の造り方は、keiGTIさんが造り出す艶感や反射が目標ですので、いつも参考にさせて頂いてます✨
2023年1月23日 5:42
初コメ失礼しますm(_ _)m

素晴らしい艶です👍

めちゃめちゃタイプの艶です。色々教えて下さいm(_ _)m
2023年1月23日 9:27
おはようございます😄

コメントありがとうございます😆
また、お褒めの言葉、ありがとうございます✨
皆様の影響で神風さんの製品を使い出してから、より一層艶や色気が出るようになった気がします😊

カラーがガンメタ色ということもあり、光の当たり方で映え易いのもあるかと思いますが、いつもどうすれば盛れるかで、微妙にアングルを変え何度も撮り直ししています(笑)

数多くのカーケア・ケミカルをご使用されている審判太郎さんには、こちらこそ色々と教えて頂きたいです😌

「@keiGTIさん こんばんは✨
私も同じメーカーのものを使用しています😁
仰る通り、塗装や樹脂パーツの紫外線からの保護を1番の目的として使用しています😊
個人的には買って良かったと思った一品ですね😉」
Terpene (テルペン)です。 よろしくお願いします。 今回初めてのみんカラ登録となります。 色々とわからない事ばかりですが、よろしくお願いします!

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
はじめまして。 ゴルフ7 GTI クラブスポーツ トラックエディションから、2020/ ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
嫁専用車です。
一目惚れでGolf7 GTIから乗り換えました。 Golf7 GTI Clubsport ...