いかぽん。の愛車 [スズキ ジムニー]

2007年10月11日

CARMATE RV-INNO IN410ボート/カヌーアタッチメント IN412ボートローラー(ラチェット付)

CAR MATE / カーメイト ボートキャリア / アタッチメント
【注:キャリアとシステムのメーカーが違うので、このレビューを参考にキャリアシステムを組む場合はメーカーの保証を受けることが出来ません。自己責任でお願いします。】

某カヌーショップでアウトレット…ようするに中古が安く出ていたので、ポチってみました。ラチェット機能がどれほどの物かと言うことで買ったのですが、積みこんでからの固定は素早く出来るので予想以上に楽ができます。

旧タイプで安い方のシステムなので、前後で品番が違います。
前:IN-410カヌー/ボートキャリア
後:IN-412ボートローラー(ラチェット付)
システム最大積載重量 60kg

これまでボートのカートップはベースキャリアだけで充分だと思ってたので最初はローラーを外していましたが、せっかく有るので1度くらいは使ってみようと取り付けたところ、ベースキャリアだけの状態よりも軽く積みこむことが出来るし、ベルトを張るとローラーのしなりで前後に滑る事もなくしっかり固定できました。

ベースキャリアには補強を兼ねて横からも積み込めるようにサイドバーを足しました。これも非常に便利で、バーだけならそんなに高価でもないしお勧めです。
うちではTERZOのベースキャリアにINNOのシステムを組んでいます。しかしTERZOのバーではINNOやTHULEよりも細くてシステムがバーをしっかり掴んでくれないので、ゴム板のスペーサーを噛ませて固定しています。とりあえず今のところ問題無く使えています。

関連情報URL:www.carmate.co.jp/
定価26,500 円

CAR MATE / カーメイト / inno 2ロッドホルダー(吸盤タイプ) / ZR223

CAR MATE / カーメイト / inno ウェッジ660 / BRS660WH

CAR MATE / カーメイト / inno フロントホルダー(ロッドホルダー パーツ) / ZSP48

CAR MATE / カーメイト / inno デュアルアングル ルーフオンタイプ / UK723

CAR MATE / カーメイト / inno タイヤホールド サイクルキャリア / INA388

CAR MATE / カーメイト / inno INSUT スクエアベースステー

オーダー品 リアラック

TERZO ルーフキャリア