みーやん2002の"鉄仮面" [日産 オーラ e-POWER]

2024年5月11日

SONY Xperia Ace Ⅱ

SONY Xperia Ace Ⅱ
SONY Xperia Ace Ⅱ SO-41B
中古品です。😅

LDACレシーバーを購入して、色々しらべて辿り着いたのがこれです。

LDAC対応のスマートフォンはコチラから選びました。

落札して、スペック調べると、公式ではLDACは非対応となってて、届くまでヒヤヒヤでしたが、開発者オプションでLDAC対応できました。🤚

私はオンデマンドはAppleMusicファミリーを使ってますが、最近の楽曲はロスレスやハイレゾロスレスが多くなってきましたよね。😅

AURAのメーカー純正ナビは、ワイヤレスCarPlayは対応出来て便利なのですが、ワイアCarPlayでは、このロスレス(CD音質)は対応出来ず、有線接続のCarPlayのみロスレスに対応する事が、解りました。

ちなみに、お客様センターに問い合せたところ、メーカーナビのBluetoothは、A2DP接続は対応、コーデックは、AAC.SBCまでとなってます。多分BluetoothとワイヤレスCarPlayの音は、同じレベルなので、16bit / 48kHz。だと思います。
CarPlayはBluetoothでは無く、WiFi接続なのですが、直刺しの音には、敵いません。

コーデック違いで全然違うんですね。
気になる方はコチラを参考にしてみて下さい。

試しに友人のGALAXYにAppleMusicアプリを入れて、LDACレシーバーに接続して、聴き比べして見た所、音の数?臨場感重厚感、全てにおいて、iphoneのAAC接続では負けてました。😮‍💨

色々調べていると、今の時代は音に特化した商品が沢山有るんですね。

但し私の使い方では、iphoneにBRT7等のBluetoothレシーバー付けるか、AppleMusic対応のDAPを購入するかの2択となりました。😅

DAPも良いですが、もっと手軽にロスレス音楽を楽しみたいと思って、ヤフオクを物色して、落札したのが、これで御座います。

スペックは
約69mm×約140mm×約8.9mm
重量約159g
バッテリー容量4500mAh(内蔵電池)
OS Android™ 13
ディスプレイ
約5.5インチ/HD+
カメラ
メイン
25mm(広角+深度測位):有効画素数約1300万画素/F値2.0
フロント
ver.5.0
外部デバイス
USB Type-C®
防水/防塵
防水(IPX5/IPX8)、防塵(IP6X)
おサイフケータイ®

情報取得/リンク(NFC)

生体認証
〇(指紋)
3.5mmオーディオジャック
〇(4極ヘッドセット(CTIA規格準拠)対応)
フルセグ/ワンセグ
-/-
FMラジオ

ワイヤレス充電
その他
日本語入力システム
Gboard

バッテリーデカいので電池減りません。👍
  • 中古ですので、全面には傷は有りませんが、裏面に塗装の剥がれが有りました。
    機能的に問題は無いです。
  • 開発者オプションでBluetoothコーデック確認すると、次世代コーデックLC3まで対応してました
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料807円

SONY / CDX-550UI

SONY / WX-5700MDX

SONY / SONY CDX-M7810

SONY / WX-6000MD

SONY / MEX-5DI

SONY / CDX-MP30X

amazon firetvstick

日産(純正) 9インチ ディスプレイオーディオ

Panasonic Blu-rayプレーヤー  DMP-BD90-K

EXEA USB ミニライト

ruiya オーラ fe13 ドアハンドル プロテクター