もりもり@の"2代目ニスモ君♪" [日産 オーラ e-POWER]

2024年2月27日

NISMO CONSOLE LWR TRA(センターコンソールマット下段用)

nismo純正部品番号 20150-RNE31

以前、他パーツ欄で書いたようにE13系ノート(オーラ)は旧型E12系ノートと比較して絶望的に車内収納スペースが少なくなっていますが、その分特徴的なアームレストからシフト周りに掛けて連続的な造形によりスペシャリティ感と高級感を両立しています。
その中でもセンターコンソール下段はかなりのスペースのトレイにより様々なモノが置けるようになっています。
しかし、このトレイはプラスチック製で滑り止めのモールはありますが若干安っぽい作りがします^ ^

下段トレイに設置するカー用品メーカーであるカーメイト製の車種別専用ゴミ箱(フタ付き)を導入、ただしゴミ箱では無く小物入れとしての設置も考えましたが、オーラの車内としてはかなりのスペースなので第一の目的としてプラスチック感を隠すこととしてこのトレイを購入、設置しました♪

nismo純正部品のコンソールトレイはnismoイメージカラーのレッドですが、これらのトレイは若干発色を暗めにしてインテリアに馴染むようにつくられています♪
このトレイはシフト先のワイヤレス充電器に設置する上段用の設定もありますが、私の所有するオーラはNissan Connectナビ搭載により上段用は適応外の為、下段用トレイのみディーラーに注文すると納期はどれくらいか?の確認をすると店休日を挟んで3〜4日で入荷するとのことで注文しました^ ^

2/26にオーラの新車1ヶ月点検の予約を取った為、その時に併せて購入、設置しました♪

下段トレイはシフトに隠れて少し地味な位置ですが、USBフレキLEDライトにより運転中は常時点灯してトレイ部を照らしている為、小物類を置くのも問題無くオマケに高級感が増しました^ ^

設置は下段コンソールに置くだけでNISMOパーツとしては比較的安価なのでオススメ出来るパーツです♪

尚、オーラnismoのNISMOパーツカタログではコンソールマットの名称ですが、実際購入した製品名称はコンソールトレイの表記の為、私のレビューではトレイ表記にしております^ ^
  • ディーラーで受け取り、箱から取り出した状態です♪
  • コンソールトレイ単体の状態です♪ トレイには仕切りがあります^ ^
定価5,500 円
入手ルート実店舗(その他) ※日産ディーラーで購入、購入価格欄は日産カード割引価格です。
関連する記事

シェアスタイル / コンソールトレイ

WAOショップ / アームレストコンソール

ホンダ(純正) / アームレストコンソール

SAMURAI PRODUCE / ドリンクホルダーカバー

ホンダ(純正) / センターコンソール

星光産業 / EXEA EB-172 コンソールトレイ&ボックス

BIBIBO(Amazon) 小物収納 ラバーマット付き トレイ グッズ

SMABEE E13ノート/オーラ専用アームレスト 収納ボックス

不明 センターコンソール小物入れ

不明 センターコンソールカバー

日産(純正) センターコンソールマット

AMAZON Auovo コンソールボックス 収納トレイ

「昨日は2018年に亡くなった父親のお墓参りに行きました、霊園前ですが枝垂れ桜がキレイだったのでオーラと一緒に撮影♪」
はじめまして、もりもり@です♪ みんカラ登録後13年、大半をスバル車と過ごしレガシィは初代から四代目まで乗り継いで来ましたが、令和2年コロナ禍による新しい生...

スバル(純正) リアアーチフィン
2024/06/01 22:54:27
HASEPRO マジカルカーボン ホイールキャップエンブレム
2024/05/26 12:13:56
AXIS-PARTS ドアキックガード
2024/04/18 10:34:59

日産 オーラ e-POWER 2代目ニスモ君♪ (日産 オーラ e-POWER)
2024.1月下旬にE12型ノート e-POWER nismoから乗り換えました^ ^ ...
日産 ノート e-POWER ニスモくん♪ (日産 ノート e-POWER)
レガシィBP5から乗り換えました。 愛車歴13台目にして初の日産車でハイブリッド車となり ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5E (スバル レガシィツーリングワゴン)
2nd BHから'19.4.02に乗り換えました。 これでレガシィツーリングワゴンは初代 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2nd BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
...