もりもり@の"2代目ニスモ君♪" [日産 オーラ e-POWER]

2024年6月18日

E Core シートサイドトレー

E Core シートサイドトレー
以前から車内でメモした後のボールペンや加熱式タバコのデバイス等を運転席シート脇に落とすことがありました^^

昔は高速道路の料金支払い用の小銭をシート脇に落とすことが多かった記憶がありますがこちらはETC導入によりほぼ無くなりました^ ^

小物をシート脇に落とすとモノによってはすぐ取れる場合もありますが、小さなモノは必要によりシートを前後にスライドさせたり、ライトを使ってシート下を照らして確認しながら取り出すなど大変な場合もあります。

これらを防止する為、カー用品店では様々なシート脇サイドポケットが販売されていますが、ノートオーラはセンターコンソールが大きくピッタリシート脇にフィットするサイドポケット等が無いのが実情でした^ ^

そんな中、以前からひょっとして…と思っていた商品がオート◯ックスの550円均一コーナーにありました^ ^

販売元がE Coreのシートサイドトレーです♪
他のシートサイドトレーやポケットがあらゆるクルマに合うようにウレタン製や樹脂製が多い中、この製品は硬質プラスチック(ポリプロペン製)でシート脇に差し込むヘラ⁈状の形状となっており、その上がトレー状の小物入れになっているシンプルな形状です。

ノートオーラは前述のようにセンターコンソールが大型化され、下段に色々なモノがおけるトレー状になっていますが、ここにスマホや加熱式タバコデバイスを置くと若干、低過ぎて運転しながら手に取ったりするのにある程度の慣れが必要になります^ ^

しかしこのトレーをシート脇に差し込むと、自分にとっては手に取りやすい絶妙な位置にトレーがあり、ここに加熱式タバコのデバイスを置いておくと暗い車内でも感覚的に手に取ることが出来ます^ ^

一時的にスマホを置いたりも出来ます。

製品は余計な装飾の無いシンプルさもなかなか良いと思いました^ ^

• サイドトレーをシート脇に差し込む途中です♪(ただ差し込むだけです。)
  • ほぼシート表面と同じ高さまで差し込みました。自分ではちょうど良い高さです^ ^
定価550 円
購入価格550 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※¥550- 均一コーナーでの販売品です。

SEIWA / ジムニー専用コンソールトレイ

CAR MATE / カーメイト / プリウストレイ ブラック色用 / NZ511

ユアーズ / カーナビ保護フィルム

スバル(純正) / デュアルコンソール

スバル(純正) / センターコンソールトレー

STI / コンソールイルミネーション

CAR MATE / カーメイト NZ817 ノート専用 ゴミ箱トレイ

日産純正 グローブボックス

Auovo センターコンソール 収納トレイ

2024年12月29日 18:44
真似させて頂きました
2024年12月29日 21:49
全然構いませんよ!
良いと思ったモノを紹介するのがみんカラの役割ですから…よって私は極力価格等のデータを記載しています^ ^

「2月下旬に5のゾロ目を達成してからちょうど5ヶ月で2222km走行し、ODO7777kmを達成しました。納車後1年半でこの値、クルマに乗らなくなったなぁと改めて実感しました^ ^」
はじめまして、もりもり@です♪ みんカラ登録後13年、大半をスバル車と過ごしレガシィは初代から四代目まで乗り継いで来ましたが、令和2年コロナ禍による新しい生...

ストラットロッドにキャップ取り付け🤚
2025/07/15 02:47:53
エンラージ商事 日産互換品 三菱互換品 汎用 オートライトセンサーカバー 取付簡単 エラー防止 特殊加工
2025/05/31 02:25:32
SGOSN サングラスホルダー
2025/05/28 13:01:14

日産 オーラ e-POWER 2代目ニスモ君♪ (日産 オーラ e-POWER)
2024.1月下旬にE12型ノート e-POWER nismoから乗り換えました^ ^ ...
日産 ノート e-POWER ニスモくん♪ (日産 ノート e-POWER)
レガシィBP5から乗り換えました。 愛車歴13台目にして初の日産車でハイブリッド車となり ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5E (スバル レガシィツーリングワゴン)
2nd BHから'19.4.02に乗り換えました。 これでレガシィツーリングワゴンは初代 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2nd BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
...