もりもり@の"2代目ニスモ君♪" [日産 オーラ e-POWER]

2024年12月28日

ダイソー コネクタ用防塵カバー(5種セット)

ダイソー コネクタ用防塵カバー(5種セット)
オーラnismoのインテリアには数種類の電装コネクタが備わっていますが、現時点で使用していない電装コネクタはそのままにしておくとホコリの侵入等により将来電装品を使う時に不具合が発生する場合が起こり得ます。

私のオーラでは現在、センターコンソール上段のUSB Type-Cコネクタ、コンソール下段のHDMIコネクタと後席モバイル充電用のUSB Type-A(M.C前)のコネクタを使用していません。これらコネクタへのホコリ侵入防止の為、ダイソーで物色したところちょうど良いカバーを購入、未使用のコネクタにカバーを装着しました^ ^

内容は様々な電装品コネクタ5種に対応する商品でUSB Type-Aが2個、Type-Cが2個、HDMIコネクタが1個、LANケーブルとイヤホンジャック用のカバーが入っていて価格は当たり前の¥110-(税込)です。
LANケーブルは自宅PCに使うとしてイヤホンジャックは現在ほとんど使う機器は無いので私のオーラの場合USB Type A.Cが1つずつ余る(紛失予備)だけの非常にコスパの良い商品だと思います♪
  • USB Type-Cコネクタカバー♪
  • USB Type-Cカバーは先日導入したUSBをふさがないミニLEDイルミに装着しました♪
  • HDMIコネクタカバー♪
  • HDMIコネクタカバーをコンソール下段のHDMIコネクタに装着しました♪
  • USB Type-Aコネクタカバー♪
  • Type-Aコネクタカバーは後席用モバイル充電コネクタに装着しました♪
定価100 円
購入価格110 円
入手ルート実店舗(その他) ※ダイソーにて購入、定価欄は税抜表示、購入価格は税込表示です。
関連する記事

DAISO コネクタ用防塵カバー

KINKA 後部座席キックガードnism◯

Daonaka クールシート

ケロヨン商会 アンビエントライト

GIossy art GSA ノート オーラ NISMO FE13 ドライブモ ...

ruiya ホンダ N-BOX JF3 JF4 サングラスケース サングラス ...

「2月下旬に5のゾロ目を達成してからちょうど5ヶ月で2222km走行し、ODO7777kmを達成しました。納車後1年半でこの値、クルマに乗らなくなったなぁと改めて実感しました^ ^」
はじめまして、もりもり@です♪ みんカラ登録後13年、大半をスバル車と過ごしレガシィは初代から四代目まで乗り継いで来ましたが、令和2年コロナ禍による新しい生...

ストラットロッドにキャップ取り付け🤚
2025/07/15 02:47:53
エンラージ商事 日産互換品 三菱互換品 汎用 オートライトセンサーカバー 取付簡単 エラー防止 特殊加工
2025/05/31 02:25:32
SGOSN サングラスホルダー
2025/05/28 13:01:14

日産 オーラ e-POWER 2代目ニスモ君♪ (日産 オーラ e-POWER)
2024.1月下旬にE12型ノート e-POWER nismoから乗り換えました^ ^ ...
日産 ノート e-POWER ニスモくん♪ (日産 ノート e-POWER)
レガシィBP5から乗り換えました。 愛車歴13台目にして初の日産車でハイブリッド車となり ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5E (スバル レガシィツーリングワゴン)
2nd BHから'19.4.02に乗り換えました。 これでレガシィツーリングワゴンは初代 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2nd BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
...