みん01の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2024年4月11日

不明 偽物フォトクロミックフィルム

不明 偽物フォトクロミックフィルム
みん友のEDOX3991さんが使っていて興味が湧いたのでヤフーショッピングで買ったフォトクロミックフィルムですが、私が買った物は偽物でした。

透明なフィルムが紫外線に当たると透過率50%のスモークに変化するというフィルムなのですが、私が買った物は紫外線を当てても何も変化しませんでした。

買ったショップに問い合わせて、輸入元に確認してもらった所フォトクロミックフィルムではないとの回答がありました。

返金しますとの事で返金してもらったのですが、3月29日まで有効の3000円オフクーポンを使って購入したのですが、クーポンの期限がもう切れてしまっているので、その分は戻って来ませんでした。

割引クーポンはヤフーの方に問い合わせてみてくださいとしか返答が来ませんでした。

只今ヤフーの方に相手都合のキャンセルなので何とかなりませんか?と問い合わせでますが戻ってくるかどうか分かりません。

3000円分のクーポンがそのまま無駄になってしまったらかなりショックです。
  • どうやら単なる透過率50%のフィルムらしいです。
  • でも説明には夜と昼でスモーク具合が変わるとなってるんですがね。
  • 右側は紫外線に数時間当てて、左は光を当ててない物なんですが当ててない物と違いが全くないです。
  • 全然違いが分かりません。
    単なる質の悪い薄いスモークフィルムです。
    これで4060円は高すぎです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

コーティング

KONISHI / ボンド バスボンドQ

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

TARO WORKS / 4D リアルカーボンシート 黒

日産(純正) / パドルシフト

ダイソー / 霧吹き

Mamol 15.6インチ モニターフィルム

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT 耐熱塗料 レ ...

ホンダ(純正) スラッジナイザー

SOMAY-Q / 染めQ ミッチャクロン

D.A.D / GARSON ペダルカバー

ホンダ 消防Rescue

2024年4月12日 17:34
みん01 師匠こんにちは(*^^*ゞ

アイヤ~
偽物掴まされたんですか😰

これは辛いです。
( TДT)

偽物はご自宅の窓等で活躍させてやってください💡

次は本物入手して
師匠のアイデアと手捌きで素敵な弄りが見られる事に期待値『超特大✨』です。

僕は他力本願で先輩にステッカー作成をお願いしてるんで、完成したら手帳にUPしますね😳🎵

2024年4月12日 18:50
こんにちは、見事に偽物つかまされちゃいました😂
今ヤフーに問い合わせして割引クーポン戻って来るか調査して返答待ちですが、まだなんとも言えないです😅

戻って来たら別の所で今度こそ本物買って色々試してみようと思います😊

「バンパー交換中。」
みん01です。よろしくお願いします。 昔はいろいろいじってました。 これからはフリードGB5からステップワゴンに買い替えたのでまたぼちぼちいじっていきます。...

前下がり座面解消
2024/04/29 20:40:07
SEA METAL(AliExpress) フォトクロミックフィルム (プロテクションフィルム)
2024/03/15 23:42:52
RP キャリア取り付け ルーフモール取り外し
2024/02/29 00:15:00

令和3年1月25日に納車しました。 今度の車もじっくりオリジナル感出しつつ、あまり派手に ...
トヨタ ハイエースバン アネックス製 ノッポ (トヨタ ハイエースバン)
フリードに乗る前に乗ってました。 スーパーロングのハイルーフをさらに天井高くした仕様 2 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
20年くらい前に乗ってました DA6型インテグラ3台目、1600ccのインテグラにオーバ ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
DIY中心で派手すぎないオリジナル目指してます