モンパパ@大阪の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2007年5月11日

VISTOSO DRESS UP CURTAIN 取付

セレナの窓は広くて開放的なのはいいのですが、時間帯によっては日差しが眩しくて運転の妨げになるのです(苦笑)

そこれラルゴにも付けていたVISTOSOのDRESS UP CURTAINを付ける事にしました。

前車と同じくストレッチブラックです。

セレナの窓枠は湾曲しているので、別途アルミレールも購入しました。
写真右側が上用に曲げたレール、左側が下側のレールです。
アルミレールですので窓枠に合わせて押しつけたら形になりました。
下側のレールは少しアールがついてたしたがここに付けました。

しかし24時間経っても張り付かないので後日内側の平らな所にずらしました。
上側はここに付けました。
こちらは取付面が平らでしたのでちゃんと貼り付いてました。
いよいよカーテンの取付です。

レールの端に穴があいており、そこからカーテンに付いているプラスチック製のピンを通して行きます。

全部通し終えたら最後の1個は穴より右側(写真の場合ですが)にカーテンの最終ピンを入れて穴に蓋をします。
そうすればカーテンの固定が出来るのです。
上だけレールに通してみました。
少し寸法が足らない様に見えますが、伸びますので大丈夫です。
下側のレールにも通して、最後にカーテン止めを付けたらハイ完成です!

見た目もゴージャスに見えませんか?
内側からの写真です。

これで明日からの通勤が快適になるでしょうね(爆)

純正センターコンソール取り外し

ダイヤモンドキーパー施工

マグネットクラッチコイル交換

砂、ゴミ、埃 対策しました!

サイドステップマット・ホットフィールド

FJクラフトのマット

2007年5月17日 23:25
こんばんは。ご無沙汰してます。
黒(?)カ-テンといい、白いハンドルカバ-といい、
だんだん怪しくなっていきますね(笑)
運転席はしょーがないかなぁと思っていますが、
2列目と3列目の窓にフィルムを貼ろうかどうか迷ってます。
色が薄いですから。グランディスの時に貼っていて(たぶん
ライトスモ-クだったと思います。)、昼間でも中が見えにくかったです。
そのお陰かどうかわかりませんが、夏はク-ラ-がよく効いてました。
2007年5月17日 23:45
こんばんは!

運転席と助手席にはスモーク貼れないのでラルゴの時からこのカーテンを使用してます。

2列目3列目には純正カーテンを付けてますが、スモークフィルムを貼ろうとABに車種別のフィルムを買いに行ったら、今は注文生産で店には置いてないんですよね(苦笑)
しかもC24はラインナップされてますがC25はまだラインナップされてないのですよね(涙)

ヤフオクではC25用のカットフィルムが売っているのでそれを買って貼ろうかと思ってます。
やっぱクーラーの効きが違いますもんね!

「久々の投稿!(生存報告) http://cvw.jp/b/277793/47782444/
11年間乗った前期C25セレナHS(ホワイトパール)よりH30年4月16日にC27ハイスタV e-POWERに乗り換えました。 人生の折り返し地点はとっく...

DVDデッキのリモコン受光部外付け延長加工
2015/01/31 22:08:23
第二弾!テイン車高調+EDFC ACTIVE PROモニタープレゼント20名!
2014/01/23 05:27:43
みなさん
2013/04/13 10:17:14

日産 セレナ e-POWER 日産 セレナ e-POWER
平成30年4月16日(月)にC25HSから乗り換えました。 セレナ e-POWER ハ ...
その他 その他 その他 その他
ガソリン代高騰の現在(2008.07.02)、車通勤では財布に優しくないのと、バイクにも ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
セレナ以外にはまっているホンダモンキーです! こんなにちっこいのに124ccにしている ...
スズキ その他 スズキ その他
左足骨折により病院に入院手術し、退院後にバイクに乗りたくても左足でシフトチェンジが出来な ...