kosokosoの愛車 [マツダ CX-7]

作業日:2009年2月5日

エレガンススモーク?

以前から、どうにかしたいと、思ってたリアのクリアレンズを塗ってみました。
使用したのは、ダイヤワイトのエレガンスカラーです。ライトスモークでエレガンスにキメる!って言うのが謳い文句です。
きちんと、丁寧に仕上げるなら、ユニットを取り外して施工するべきなのですが・・・気ぜわしい、私なので・・・昼休みを利用してやったので、マスキングしての塗装です。(^^;本来なら片側に二本使用位の塗装面積なのですが、気づかれない程度に色付けしたかったので片側一本で塗りました。
まだ乾ききってない状態の画像です。ほぼ狙い通りの感じに仕上がりました。欲を言えばもうすこし濃い方が良かったかな?(^^ゞ

たいした違いではないのですが、キャピキャピ嬢から、
しっとりした、艶々女性になったかな?(笑
自己満足の世界です♪

ブレーキパッド交換

Rドアミラー交換

カーショップ5軒はしご💧

OIL、エレメント交換

エアコンエバポレータ洗浄

気づけば4年経ってた💧

2009年2月5日 20:25
おいらに言えば塗ってあげたのに!

ラジコンBODY塗りで鍛えたこの腕で!

あああ!奥さんにオこらえるのに!
2009年2月5日 23:02
そうですか!次回からは、お願いしますw。(^^

イカリングもやって貰おうかなァ~

あっ、そうそう、ラジ神様、1/10のラジ車で、プロポ&バッテリー&充電機&放電機の超格安もしくは、タダで貰えるのはないざましょか?(爆
2009年2月5日 23:14
この感じいいですね!

ぱくらせてもらおうかな!
2009年2月5日 23:20
あ~ざす(^^;

白い紙に色合い見る為にスプレーしてみたら、確かにスモークなのですが、あまりにライトでしたw。(爆

でも、これが逆に上品で良い感じですヨ~♪
2009年2月6日 12:26
これ、変に下品にならずいいですね

カッパーレッドにも似合うかな
2009年2月6日 17:21
そうなんです、もうアラファイブの
私ら(momokenさん、赤河童さん、ぜぶらさん含む)には、ちょうど良い感じの上品さで。(笑

ライトスモークですが、ボディーの色がレンズに写り込むのでおそらく、ボディーの色より少し薄い位の色合いに見えるのでは?実際私のエボだとスモークと言うよりエボを薄くしたブラウンって感じに見えますから。

パステルピンクやパステルブルーもありましたよ♪

「おっと、何時の間に!」
年齢はおっさんですが、気持ちは少年!(^^;車、大好きです。宜しくお願い致します。

マツダ CX-7 マツダ CX-7
CX-7で、楽しいカーライフを送れるように、 こそこそ、やっていきます。(^^;
トヨタ スープラ koso A車 (トヨタ スープラ)
昭和の最後を飾った四半世紀前の車を買ってしまった。 娘の歳と同じだった・・・。大丈夫か俺 ...
スバル レガシィツーリングワゴン koso S車 (スバル レガシィツーリングワゴン)
国産車で、これだけ走行性能のすぐれた車はそうはない! スバルの車は乗った事はあってもサン ...