Hedgehopperの愛車 [ルノー トゥインゴ]

2017年6月28日

parc. parc.sport スポーツスプリング for Renault Twingo RR

本国のノーマルスプリングからの交換なのでかなり下がったし、乗り心地も大きく変わりました。アホみたいに高かったフロント(下の写真が交換前)が下がり普通のクルマになり、乗り心地もフラットになりました。

尚、parc.さんによると、「parc.sport スポーツスプリング for Renault Twingo RRは、初期ロットの生産分を完売いたしました。
次ロットの生産にすぐに取りかかりたいところなのですが、初期ロットを装着していただいた方からいただいたご要望を受け、フロントスプリングの設計を見直すこととなりました。
…なお、すでに初期ロット分をご購入の方には、アップデートしたフロントスプリングを無償でお送りいたします。」だそうです。

フロントの下がり具合は気になっていましたが、現在でリアとほぼ同じクリアランスなので、確かにフロントはもう少しだけ下げてもいい気がしますが、parc.さんの対応も含め星5つです。

TANABE / tanabe GT FUNTORIDE SPRING

SPOON / プログレッシブスプリング

RS★R / DOWN SUSPENSION