トッププランの愛車 [トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド]

作業日:2017年3月25日

メデイアプレーヤー(デジ像)取付

動画・写真・音楽(ハイレゾ)を見る事が出来る優れた機器を外部入力端子(ADP-15-2)から映像端子・音声端子を接続した。
現状ではハイレゾ音楽は聴く事が出来ないので期待して取付をしました。
デジ像にHDDをマジックテープで取り付ける。
ジャンル別に音楽を1500曲をHDDに保存すると
100時間曲が流れる。
デジ像の取付場所は運転席下に取り付ける。
固定方法はマジックテープです。
リモコンを固定する為に、取付台をブリキ板で製作しました。
運転スタート時に音楽のジャンルをリモコンで選定後、運転中はハンドルのボリュームを触る程度です。
デジ像の配線にFiiO D03Kと光ケーブル(S/PDIF)を購入しました。
取付が完了したので、ハイレゾ音楽を聴きましたが歪がひどく聴く事が出来ませんでした。MP3(320kbps)は歪みは無く問題ありませんでした。メーカー何度かやり取りをした結果、ファームウェアを実施する事で解決しました。
補足です。
ハイレゾファイル「WAV」タグ情報が欠落しているので、パソコンでフリソフト「SuperTagEditor」使ってタグ情報を記載しています。
ハイレゾとMP3(320kbps)聴き比べると違うと感じますがスピーカーに不満を感じる様になりました。
デジ像の取付用配線図を追加で掲載します

ナビデータ更新

オイル交換、メンテナンス

◆フロントワイパー交換(^^)

ミナト自動車 LLC交換距離66,000㌔

◆kongoo Ceramics AIR GOO 初回注入(^^)v

ミナト自動車デフoil、CVTF交換距離66,000㌔

「ドローンとYouTube投稿を開始しました。 http://cvw.jp/b/2785031/43986764/
物作り(日曜大工程度)とゴルフ&写真&パソコン&散歩等が毎日の日課です。

外部入力アダプター(ADP-15-2)取付
2020/06/17 20:57:36
音の調整
2017/06/25 07:33:29

トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド
エステイマ・フィツトの2台を近場と遠乗りと分けて乗っていましたが、2台管理が大変なのでト ...