冬使用にチェンジ!
今年もやってきました♪ 備えあればなんとやらで今年もやりますよ~(^^♪ *ハイゼットは2~3日後に予定です
スペアタイヤをスタッドレスに交換します 見た目からして?いかにもスペア用のゴールドカラーです♪(昔のポルシェのスペアタイヤ風←空気を入れて使うタイプがこんなデザインだった様な?) エアーはスペアなので2,8Kでセットします(N2) 出先の雪道やらでパンクしたら「最悪」です 夏タイヤで片側チェーン切れた⚡みたいな←経験しないと分からんもんね😄✌・・・雪道⛄でもパンクするよ~😅
左がスタッド用でタイヤ/ホイルが太い分背を削って低くしてあります アルミ用のセンターキャップやスペアナット等も入っています ニスモナットアダプター/ウエス/作業手袋等は入れ替えます ナットは雪上でわかりやすく黒を入れてあります(夏はシルバーです) 微妙に配置と装備が変わります♪ タイヤ/ホイルの幅アップ分をホルダーの高さを下げているのでプラマイ0ですね♪
こうなります ボード高さは変わりません♪ 右側は車検証、左は消火器で手前は牽引ワイヤーとパンク時のタイヤ格納袋と発煙筒やらが入っています 手袋/ウエス/地面用ひざ当てシート/カーゴベルト/等 *埋め込んである物は取りやすい様にリボンテープを入れてあります *こちらは夏仕様でした↑の3左側が冬仕様です イメージ的には変わりません。
前後スノーワイパーに交換します(基本通りに少し短く)チェーンはトランクスペースに格納します *ゴールドカラーのホイルはスペアスタッドレスです➰🚙
マフラー回りをキレイにしてワックスかけておきます←Fパイプからテールまで✨ピカピカ✨ *下回りもなるべくワックス(シリコン系)を掛けておきました✌
タイヤをミシュランXアイスに交換しますサイズは175/65-14 ホイルは共にハヤシレーシング夏冬同じ前後6Jで オフセットのみ夏フロント+25リヤ+20を 冬は前後通しの+38にしてあります 前はキャリパー逃げの為1㎜スペーサー?・・・いや、シムを入れてあります(^^♪ *+38は→最悪チェーン装着時の為です。見た目が変わったのサッパリ?わからん⤵️😅
作業中に充電しておきました(バッテリーサイズダウンしてあります) 内圧ピクピクバルブ/追加インテーク/カッケーラジエーター温度計は頑張って働いています♪ ワイパー/タイヤ/ホイルを洗って乾かして異物除去をしてアーマオールとプレクサスをかけて また、来期まで冬眠します(^^♪