〇やの"ルネッサ君orルネ子?" [ヤマハ SRV250]

2024年2月28日

ヤマハ純正・ドラッグスター用 フィラーキャップ(中古)

ヤマハ純正・ドラッグスター用 フィラーキャップ(中古)
【再レビュー】(2024/02/28 「改」 *家内工業❗ C先輩からいただいた旧猫耳キャップですが? 微妙にOリングのかかる部位が狭いです? なので最後のOリングのつぶれつつのキュッが弱いです・・・でも猫耳😼がなくなるのは⤵ キャップもよく見ると確かにOリングつば幅が狭いです 当時のOリングは気持ち細かったのでしょうか? それなら新品のキャップとOリングを適合するもので揃えて(写真右) ついでに「猫耳キャップ」対策をいたしましょう♪ どうせ作るなら旧猫耳より気持ち幅広でアールも取って 強度を上げましょう←単純に削るだけですが(^^v 出来たらファインスプレーブラッセンで削り面を黒染め仕様に←磨いてツルツル✨にもできるのですが・・・時間かかりすぎで⤵却下!     ↑ビフォー↓アフター😺  *C先輩からいただいた旧キャップはスペアにします→ありがたいのですが やはり材質変化でカチカチになっているのが・・・微妙(-_- v 多分?C先輩でも気がつかない?  ↓下の画像では非対称気味ですが、映り位置でそう見えて?・・・安心して下さい!ほぼ対称です♪
  • こちらが完成系で右がそれです♪ 強度考えて削りました 昔やったピストン改良のイメージです(^^♪
  • 後日SEV250↑右側カバー/キャップ付が入手しまして収まり良いこちらにチェンジしました(^^)v
入手ルート ※いつもの様に「家内工業」(^^♪
レビュー履歴1 回目 (2023/12/20)のレビューを見る

TRD  / オイルフィラーキャップ

NBS GETX7A-BS

シルコリン(フックス) プロ4 10w50

瞬く・ネコステッカー 子猫戦隊・ミャウレンジャー🐈‍⬛

家内工業 一・二次用レンチ 4/5㎜ヘキサゴン・携帯用

ブレンボ・ブレーキマスタークランプ・家内工業 純正クランプにミラーステー追加

K&N・ ヨシムラ/YA-0075 ハイフローエアーフィルター