gybeeの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2017年5月18日

お引越し

購入以来ずっと、純正USB/HDMI入力端子を使っていましたが、USBが一つしかないので、助手席用にはコンソール内のアクセサリーソケットにWicked Chiliのシガーソケットチャージャー を付けていました。
商品的には何の問題も無かったのですが、いざ運転しだすと ガクッ、あれっ?ひじ掛けがない?
アームレストが開いたまま。ってことが度々ありました。
そこで、グラージオさんのPOWER USB4.2TTに変更。イルミが白なので、雰囲気が合うのか心配でしたが、付けてみるとバッチリいけました。USB/HDMI入力端子は、勿体無いのと万が一に備えて引っ越ししました。
ここです。
まず スイッチベゼルをあわせてみると、何となく行けそうな気がする。こうなったら、やっちゃえ的な感じで始めましたが、案外 キッチリ付きました。
アップ画像。
思っていた以上に上手くいったので、気をよくして、アクセサリーソケットもどこかに引っ越しさせようと、移動先を物色した結果、
ここです。
センターコンソールのリアエンド下側に移動させました。
USBがあれば、そんなに使うことも無いので、これも万が一用にです。
ただ、C-HRのソケットカバーは少し取付の形状が変わっていて、パネルとの間に隙間ができそうだったので、以前から持っていたアルファード用のカバーを使いました。見た目は全く一緒です。
ここも思っていた以上にキチンと付いたのですが、付けている最中に疑問が。
『本当にUSB二つで足りるのか?』
ついでに付けちゃいました。
これもグラージオさんのPOWER USB4.2 TYPE-B(旧)。
フロントに付けたPOWER USB4.2TTのイルミが白なので、どうしようか悩みましたが、リアはリアでインテリアイルミの青LEDがサイドに付いているので、雰囲気合わせでコチラにしました。
こんな感じです。
前側。
ついでに、コンソールBOX内に灯りを、と思いましたが、いい材料が無かったので次の機会にまわしました。

※追記
 前と後のUSBは、電源の系統を分けています。
前:電源取り出しコネクター
後:アクセサリーソケット分岐

リバース連動時ハザード点滅ユニット取り付け!

ビリビリするのでワイパー交換

車検シール問題。フィルムアンテナ交換