ズッシーパパの"CLA250シューティングブレーク" [メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク]

作業日:2022年9月29日

キーレスの電池交換

当方の車両は、メルセデスベンツ CLA250 4matic シューティングブレーク X117 前期型 2015年式です。

突然、キーの電池切れの警告がでました。
「キーの電池を交換してください」
キーの電池はまだ残っていますが、早めに警告がでています。しつこくでるので交換することに。

私は、パチンコの「玉をぬいてください」の嬉しい警告を思い出してしまいました(笑)
キーレスリモコンの下側のスイッチをスライドさせながら、キーを引き抜きます。

※年式によってはキーの構造が違い、開け方が少し異なりますのでご注意ください。
画像の場所をキーの先で、強めに押し込むと、裏蓋がパカっと開きます。
ボタン電池を外します。
交換する電池は、CR2025 1個でした。
コンビニのセブンイレブンに行くと、なぜか置いてましたので、簡単に手に入りました。
裏表間違えないように、元どおり入れておしまいです。
開け方を知っていれば超簡単です。

夏タイヤ交換

ホルツ•プレストンスーパーパフォーマンス

タイヤ空気圧警告表示のリセット

ブラックアウト化

ホイールコーティング

パワーステアリング制御プログラムの不具合対応

「[整備] #CLAクラスシューティングブレーク デジタルルームミラー PROMIDO PPR998 取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/2790793/car/3304208/7033359/note.aspx
堺市のズッシーパパです。よろしくお願いします。 車歴 MATSUDA RX-7 FC3S ↓ MITSUBISHI レグナム VR4 ↓ MA...

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク CLA250シューティングブレーク (メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク)
フォルクスワーゲン引退して、 ベンツCLAシューティングブレークを買いました。 CLA2 ...
ミニ MINI MINI クーパーS R56 前期型 (ミニ MINI)
DIY取付が好きで、原形を留めておりません........。 【車両本体】クーパーS R ...
ミニ MINI MINI R50(GH-RA16) (ミニ MINI)
R50 MINIに乗っています。 めちゃ古いですが、これが気にいってます。 シルバーって ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン ゴルフ トゥーラン 1TBLX (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
ゴルフトゥーランですが、原形を留めておりません。 トゥーラン乗ってる人でも、何の車かわか ...