スーパーとしくんの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2019年8月17日

ナンバープレート留め隠しプラ板交換。^_^

ナンバープレートオフセット化で、元のナンバー留める穴隠しで以前プラ板を加工して取り付けていました。当初取り付け時の写真です。^_^
この暑さで薄いプラ板が波打ってしまいました。(>_<)
格好が悪いので、新しく交換します。(o^^o)
今度は暑くても曲がり難い、プラスチックの30cm物差しにします。サイズは、今まで取り付けていたプラ板とほぼ同じです。30cm物差しは、この穴隠しの為に用意された様な、ジャストサイズです。
全く加工が要りません。(o^^o)
暑いのでボルト取り付け様の穴は家の中で開けました。少し厚さがあるので、ぴったり穴を開けないとバンパー側と合わなく、取り付けられないので慎重に穴開けします。(^-^)
脱脂した後定規の裏側を塗装します。こうすれば面側の艶で、クリアを吹く必要がありません。(^-^)
塗装完了。マッドな仕上がりですが、表面側はツルツルです。^ ^
取り付け完了。こんな感じです。んっ?
何だか下の方がシルバーの線が。
取り付けた後に気が付きましたが、定規の片側はカッターで切れる様に細いシルバーのスチールが付いていました。面側から塗装していたら見えなくなっていましたが後の祭りです。失敗。(*゚▽゚*)
あと、近くから見ると元定規だとばれます。定規の目盛りの数字が薄っすら見えます。これは想定内でした。やっぱりと思いましたが、まあ遠目にはいい感じなのでこのまま付けておきます。
ネットなどで、ナンバープレートの穴隠しのプレートなども売っていますが高く、自分は100均の30cm物差しで十分です。満足ですね( ◠‿◠ )

バンパーを外す時に苦戦するアレをどうにか対処する。

ドアチェッカーの流用(GH/GE用)

【7回目】マフラー防錆耐熱塗装&リアウィンカーバルブ交換

エンド カバー,スポイラ レフトの交換

ドアハンドルのガタツキを修理(副産物的にパスワードロック機構が直った)

♻️字光式ナンバー取付編DIY🔧