いしくんかずずの愛車 [三菱 レグナム]

作業日:2017年8月18日

ブリーザータンクとリザーブタンク取り付け

トラストのブリーザータンク、サードのリザーブタンクを取り付けました。
こちら側にリザーブタンクを移設。バッテリーを置く皿を10cm程度カットし、外側へ寄せました。空いたスペースを利用し設置、外気吸気用にエアダクト追加。
皿を留めているネジ穴が1箇所空くのでそこを利用してステー取り付け
純正リザーブタンクがあった所へブリーザー取り付け。
パワステフルードタンクを外に寄せて1点留めに変更(多分大丈夫w)。空いた所へステーを、下部からはエアコンホースを留めているステーのボルトにステー共締めし2点固定。ガッチリです。
ラジエーター系の中で最も高い位置に設置しなくてはならないのでギリギリまで高くしました。
クーラントを抜き、ラジエーターロアホースも取り外しての作業も必要でしたので面倒な作業でしたがクーラントのリークもなく1発完了したので満足です。とりあえずエア抜きが楽でした!
クーラント内の気泡を取り除く装着ですが、現状高回転高負荷でしかキャビテーションが発生しないと思います。大きな効果は無いかもしれませんが自己満足。

ロール速度抑制対策

フューエルフィルター&ATF交換

10年ぶりにクーラント漏れ

スパークプラグ再交換

コーティング

10年ぶりにクーラント漏れ

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@たいよう@ 朝晩涼しくなってきたし、ドンキオフしたいすね〜( ˘ω˘ )」
いしくんかずず と申します。 三菱レグナムVR-4最終型(5MT)を転がしています。 よろしくお願いします!

ブレーキパッド交換
2022/08/04 22:25:13
地デジチューナー取り付け
2022/06/05 06:28:20
やっぱ最初はこれやらなきゃ(o^^o)
2022/06/05 06:27:19

レクサス IS F Fちゃん (レクサス IS F)
ISのボディサイズにV8 5.0L 堪らん変態さにゾッコンです。
三菱 レグナム 三菱 レグナム
V6 2500 ツインターボのステーションワゴンとかいう変態車。 当初は足回り、ブレー ...
日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
父親の遊び車