May@C-HR→JUKEの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2019年9月7日

TRUST GReddy リアウィング/リアウイングスポイラー

元々はエアロレスの状態で、『TRD・リアトランクスポイラー』を昨年10月に購入・装着していました。

小ぶりで、敢えてのブラックカラーが気に入っていたのですが、今年2~3月にかけて中古パーツを買い集め、格安フルエアロ化を果たすと、何となくリアが寂しいなと…。

今回購入したブツを初めて見たのは、みん友さんの「みき@C-HRさん」の投稿だったかと。
小ぶりながらフローティングタイプのデザインで、しっかり「リアウイングしてる」なぁと思い、ずっとマークしていました💦

そして、なんといっても塗装済の設定があり、安い!
高価なパーツを買わない私Mayでも、これならやりくりすれば買える!(笑)

夏季休暇最終日の8/18に、Yahoo!ショッピング内のショップでオーダーしたところ「納期は約1ヶ月」との連絡が。
まぁ、9/22(日)に参加予定の長野・チロルの森オフに間に合えばいいかと気長に待っていたら、8/31になって「納期が早まり、週明けに出荷が可能です!」との連絡を受け、慌てて振込💦
千葉県からの発送で、栃木には翌日に着弾しました♪

ウイング部分と台座との固定は、付属の両面テープ&ビス4点留め。
もちろんビス穴は開いているのですが、穴の位置が若干悪いようで、普通にビス留めすると台座に対しウイング部分がわずかに曲がっているような感じになってしまいました(ーー;)
仕方なく、穴位置を少しズラしてビス留め。
何とか曲がりを抑制できました。

車体への取り付けは、付属の両面テープのみ。
先に、今まで装着していたTRDのスポイラーを外す作業をしましたが、さすが純正同等品!
両面テープが強力すぎて、なかなか外れません💦
持っていた市販のエンブレム剥がしの道具を使い、極力丁寧にギコギコすること10分。
ようやく外れました。
残った両面テープの糊跡の除去は、暑さが幸いして簡単に出来ました。

車体とウイングの台座とのフィッティングが若干甘い気がしますが、何とか完成!
エレガントアイスのエアロにも馴染むデザインで、個人的には大満足です!!
また、塗装済の070ホワイトパールクリスタルシャインもキレイで、ボディとの色違い感は感じられませんでした。

もし興味がある方向けに、
多方面から撮った画像と、運転席から振り返った際にどう見えるかの画像も載せておきますので、参考になれば幸いですm(_ _)m
  • 後方全体
  • 右斜め後ろ
  • 左斜め後ろ
  • 左真横
  • 左斜め上
  • 運転席より振り返って見た状態。
    視界は良好で、存在感もバッチリです。
定価29,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※別途送料がかかっています

TRUST / GReddy タービンキット ウエストゲートタイプ

TRUST / GReddy オイルブロック/オイルフィルターセンサーアタッチメント

TRUST / GReddy ターボ用圧力センサー

TRUST / GReddy ATF PRO TYPE J1

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ純正 テールレンズグロメット90189-06235

SurLuster スピリットクリーナー ダーク

PIT WORK F-Premium

2019年9月7日 19:58
遂に装着したんですね!
控えめでありつつ存在感はある感じですね。
今度よく見せてもらいますね。
2019年9月7日 20:40
予定より着弾が早かったので、この週末に装着することができました♪
安いわりに、今までよりリアの印象が結構変わって良い感じかと(^o^)

後は、リアに変わった感が大きいもう1アイテム加えて完成ですかね。

ん!?
無事帰還したようですね。
お疲れ様でしたm(_ _)m
2019年9月11日 19:44
こんばんは!!メチャクチャかっこよいです!!!!
実は自分も迷ってまして・・・スピーカーを優先するのか
コチラを優先するべきか・・・(;_;)
画像拝見してから更に迷いだしましたw
車内からの画像も分かりやすくて参考になります!が、運転されてて気になるような感じ?はそこまでないですか?!|ω・)
2019年9月11日 20:31
こんばんは~。
ありがとうございます!

スピーカー交換もいいですよね~!
クルマって、乗っている間は外見は見えませんし(笑)
音がいいと、ドライブ中の気分もアガりますもんね。

私の場合、まずは外見優先でドレスアップしているのと、何よりお手頃価格が決め手でした(^^;)
小ぶりの部類に入るかと思いますが、それでもTRDやモデリスタよりは大きく変わった感が得られます。

視界は…もちろん個人差はあるでしょうが、全然気にはならないかと思います♪
本当はノブレッセのウイング装着が夢だったのですが、オフ会で拝見した際に後方視界が気になっていたのと、2ケタ万円になってしまうのが無理だったので…(ーー;)
2019年9月12日 13:30
こんにちは!
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
TRD・モデリスタあたりもカッコ良いな~と思っていたところこちらのモデルを知ってしまいましたw
なるほど!!お値段以上の満足感が得られそうですね😏
画像を見ていると益々、購入したい欲が出てきましたw

スピーカーも変えたいのですが・・・Dに聞いたら、まあまあな工賃を言われました(笑)
2019年9月12日 20:54
こんばんは★
こちらこそ、少しでも参考なられたなら幸いです(^O^)

もちろんTRDやモデリスタも良いですし、フィッティングはピカイチなんですけどね~。
金額をみると、TRUSTと同等か高めなんですよね💦

やはりスピーカー交換となると、工賃高いですよね(ーー;)
よほどウデに覚えがあって、ご自分でできる方なら工賃も浮きますが…。

このリアウイングなら、ゲットさえしてしまえば全然ご自身で取り付けできるかと♪
私が購入したショップの情報が正しければ、ちょうど明日入荷するようで…

「[整備] #ジューク MR16DDT エアフィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2792149/car/3505386/7765238/note.aspx
May【メイ】@C-HR→JUKEです。 訳あってC-HRからジュークNISMOに乗り換えました。 マイカーとしては、ジューク2号機となります。 宜しくお...

[日産 ジューク] ニスモデイライト車幅灯連動から独立点灯化配線引き直し
2024/04/09 22:13:46
エアフィルター交換(20,849km)
2024/03/23 18:11:23
[日産 ジューク] エアフィルター交換
2024/03/16 12:40:02

日産 ジューク 日産 ジューク
2023年10月、8台目愛車として迎えました。年式は古いですが、日産&NISMOの拘りが ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
新車で購入し、6年半所有。諸事情により2023年10月に乗り替えました。 過去6台の愛車 ...
日産 ジューク 日産 ジューク
デュアリスに続いて2台目のSUV! メーカーOPは、ブリリアントホワイトパールとキセノン ...
日産 デュアリス 日産 デュアリス
人生初のSUV! ガラスルーフが標準装備されていて、お気に入りの1台でした。 (日差しが ...