May@C-HR→JUKEの愛車 [日産 ジューク]

2024年5月25日

Velocity カット済カーフィルム リアセット ジューク YF15 NF15 F15 スーパースモーク

今年のGWに、同商品のダークスモーク(可視光線透過率10%)を購入し、カーフィルム施工に初挑戦したばかりでしたが…

「バックドアガラスは3分割貼り付けだし、社外デジタルインナーミラーのリアカメラを設置する一番上の部分だけ10%のフィルムを残したまま、残り2分割の部分はもっと真っ黒くするべ😎」

と思い立ち、スーパースモーク(可視光線透過率5%)を新たに購入。
価格が安いのも👍です。
そして2回目のカーフィルム施工ということで、ちっとはマシに貼れるだろうと、変な自信もあって貼り換えに着手😅

フィルムの裏面・ガラス面にとにかく食器洗剤入り水をたっぷり吹きかけ、特にフィルムとフィルムの繋ぎ目をキレイ貼ることを意識しながら施工。
前回よりだいぶマシにはなったものの、やはり分割された物同士を貼り合わせるのは難しいですね💦

どうしてもシワや気泡が入ってしまう部分はあるものの、前回よりはキレイに貼れたので個人的には満足です😄

別画像にて、
①通常のプライバシーガラスの状態
②可視光線透過率5%カーフィルムを貼った状態
③可視光線透過率10%カーフィルムを貼った状態
を用意しましたので、
ジューク乗りの方で挑戦しようと思っている方、
はたまた車種を問わず、どの透過率のカーフィルムを貼るか悩んでおられる方の参考に少しでもなれば幸いです。

下記は、Amazon HPの紹介文、注意書きです↓

この商品について
【車種】 ジューク
【型式】 YF15/NF15/F15
【年式】 H22/6 -
【仕様等】 特記事項なし
【可視光線透過率】 スーパースモーク(5%)
【付属品】Velocityオリジナル取扱説明書

"あなたの大切なお車とともに"
「Velocity」はお客様にご納得いただける独自の最新テクノロジーを駆使した高品質な製品をご提供するグローバルメーカーです。

よりよい快適な車内空間を実現できるよう、フィードバックをいただきながら、プロフェッショナルな方々にもご満足いただけるよう、日々イノベーションを続けてまいります。

【注意事項】
・リアガラス用フィルムは熱線重ね貼りの分割方式を採用しております。
・施工後のトラブルについては一切保証致しかねますので、予めご了承下さい。
・施工後は商品の性質上、責任の所在が不明確となりますため、折れや破れがないか確認して下さい。
・説明書の内容は施工の仕上がりを保証するものではありません。
・ご使用上の事故・破損・故障などについては保証致しかねます。
・車両個体差があるため、ご自身でカットするなどの微調整が必要な場合がございます。
・ご不安な方や知識のない方は施工業者に依頼されることをお薦め致します。
・車検対応の可否についてはお答え致しかねます。
・商品違いなどによるお客様都合の返品や返金は対応致しかねます。
・モデルやグレードなどによって異なる場合がございます。
・取付や使用方法に関するサポートは一切できません。
・フィルムの仕様には多少の誤差がございますので、予めご了承ください。
・商品不備の場合でも、弊社では工賃や修理費など、一切負担致しませんのでご理解ください。
  • 可視光線透過率別に分けてみた状態①
  • 可視光線透過率別に分けてみた状態②
  • 外から見た状態。
    3分割フィルムのうち、Dミラーのカメラがある一番上の部分がうっすら透けています
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide FGR-500

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7015

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム ウルトラブラック

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD NS-008HC

日本カーフィルムセンター / カーフィルム ダーク(施工)

BRAINTEC / ゼノン2 オーロラ84

不明 NISMOロゴ入りタイヤバルブキャップ ブラック