あんますぺしゃるの"(`・ω・´)" [日産 ジューク]

作業日:2011年3月9日

3つ目のヒューズボックス

バッテリの右横にあります。
黒い筒の真下にあります。
取ってみました。
蓋側にヒューズコーナーがあります。

たしか取説には載ってないヒューズボックスだと思います。(タブン)

ヒューズボックスから電源取り出し加工

ロアアームボールジョイント交換

車検

SUBARUサンバー 純正ハザードスイッチ流用

地図データ更新

偏光フィルムをリアカメラにカバーリング

2011年3月9日 21:59
ありがとうございました!ブログにこちらのページ紹介させていただきました!
2011年3月9日 23:33
いえいえ、困った時はお互い様ですね。
ヒューズで困ってる人に行き渡れば幸いです。^^
2011年3月25日 9:35
突然のコメントごめんなさい。
この部品は、IPDMという装置です。(既にご存じでしたらスミマセン。)
IPDM=リレー集中制御装置
     家庭用に例えるなら、配電盤みたいなものです。
参考までに( ^)o(^ )

IPDM E/R (INTELLIGENT POWER DISTRIBUTION MODULE ENGINE ROOM)は従来エンジンルームに配置されていた、リレーボックス及びヒューズブロックを一体化し、内蔵したリレーの制御をIPDM E/R内の制御回路により行なうものである。
IPDM E/R内蔵の制御回路により、BCM、e・4WD及びECCS C/Uとの通信をCAN通信で行い、リレーのON–OFF制御、各種信号の送信(オイルプレッシャースイッチ、ニュートラルスイッチ、リバーススイッチ)等を行なう。
2011年3月25日 22:20
こんばんわです。

おお!なるほど!
っという事は、単なるヒューズボックスでは無く、リレー制御回路も入っていたとは!

以前ポジションのヒューズを飛ばしてしまいやっと行き着いた場所でヒューズしか見てなかったです。
ご教授ありがとうございます。
2011年10月26日 17:09
あんますぺしゃるさんこんにちは!

ポジションランプが点かなくなりヒューズを探してました。あんまさんの記事を見て助かりました(;´д`)ありがとうございました!

これってサブのヒューズって付いて無いんですかね?
2011年10月26日 19:50
こんばんわどす!

おお!よかったよかった^^

ほんと焦りますよね、お目当ての物がないと。

ヒューズは買い置きしても損はしないはず(タブン)
2011年12月20日 12:06
はじめましてあんますぺしゃるさん(^_^)
先週に右側のスモールライトのプラスの分岐コードをショートさせてしまい左側しか点かずが焦ってしまいました( ̄▽ ̄;)たぶんヒューズ切れだと思い助手席とエンジンルームのヒューズボックスを見てヒューズ切れはなく困り果てました...そんな時にあんますぺしゃるさんの整備手帳が役に立ちました!ありがとうございます!!
2011年12月20日 13:25
こんにちは!

エンジンルーム側にはそれらしいヒューズ(表記)があって紛らわしいんですよね!

お役に立ててよかったです(^O^)
2015年2月9日 10:00
先日スモールの配線をショートさせて困り果ててしまいましたがおかげさまで自分で直せました!ありがとうございます\(^o^)/

「ログインパスワード忘れてて
やっとログインできました。」
この度NV350に乗る事になりました。NV350のカスタムを勉強させてもらいます。 仕事上ド派手な事はできませんが少しずつプチプチっとカスタムして行こうと思...

2013/01/29 07:42:54

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
12年ぶりに自家用車を買いました。 技術の進歩に魂飛魄散してます。 2022年7月25 ...
日産 NV350キャラバン キャラバン (日産 NV350キャラバン)
新しい相棒です。
ドゥカティ スクランブラー ドゥカティ スクランブラー
W400から乗り換えてました(;´д`)
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
大人数の移動の際に大活躍な一台でした。 子供がいないのにどうして買ってしまったのか、未 ...