まほろ@kobeの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2017年11月24日

Leather Custom FIRST ステアリング革巻き加工

不明 ステアリング革巻き加工
先週末、ようやく装着完了しました。
もとが純正なので、ディーラーさんで交換してくれるのが利点の1つです♪

純正のステアリングは、なんかしら滑る感がありステアリングカバーを付けていました。(見た目も少々チープに見えていまして・・・)
しかし、Dさんのブログでこの商品を見ましてほぼ衝動買いで発注しました(笑)
実物は見た目以上にかなりしっくりくる本格仕様です。私のは、サイドは黒でディンプル、上下は黒、糸はシルバーなのですが、サイド、上、下、そして糸の色と全て色違いにも出来ます。ホントは下だけ別の色にしようか迷ったのですが、まぁ年も年だし落ち着きを考えて・・・・
このステアリング、手触りが良くて、ぎゅっと握ると決して柔らかくは無いのですが、弾力があって押し返してきます。
交換した元の純正ステアリングは返品します。加工され、次のマスターの元へ行くのですね。
返品は商品を送ってて来るときの箱と包装がそのまま使えますから、注文される方は開封を丁寧に♪

関連情報URL:http://first-1st.com/

momo / GHIBLI4

BMW M PERFORMANCE / スポーツ ステアリング ホイール

PERSONAL / Trophy

momo / PROTO TIPO ブラックスポーク

ダイハツ(純正) / 本皮巻きステアリング

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

C-HR用 ガングリップウッドコンビステアリング

メーカー不明 ガングリップ ステアリング ハンドル ピアノブラック

AQUA STYLE C-HR ステアリングパネルカーボンシート

Panasonic CY-ET926D

SurLuster ループ パワーショット

3M / スリーエム ジャパン 一般用両面テープ幅5mm×20m