☆時間よ止まれ☆の愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2022年1月29日

☆2ヶ月振りに、愛車の定期エンジンオイル交換です☆( ̄∇ ̄*)ゞ

私の愛車は前回のエンジンオイル交換~2ヶ月が経ち、本日も早目のエンジンオイル交換です☆

私は高いエンジンオイルに拘りの無い分、早目のエンジンオイル交換と、純正SMグレードのオイルへ添加剤を注乳しております☆

先ずは愛車をピットインです☆( =^ω^)
愛車をリフトアップです☆
そして古いオイルを、下から抜きwしてもらいます☆(///∇///)

いゃぁ!エンジンオイルはこんなに汚れておりますネェ☆(*≧∇≦)ノ
私は愛車のエンジンオイル交換毎に、オイルエレメントもお乳に交換しております☆(^〇^)
更にエンジンオイル添加剤を注乳です☆(笑)(///ω///)♪
新しいエンジンオイルを入れ、オイルの量を確認しエンジンオイル交換は終了です☆

エンジンオイルを交換後、愛車の走りはビンビンバリバリですw☆⤴️( ノ^ω^)ノ

まだw寒いこの季節、早目のエンジンオイル交換を心がけたいですね☆( ̄∇ ̄*)ゞ

自宅前でオイル交換

2024/05-10 エンジンオイル+エレメント交換

オイル&オイルフィルター交換

エンジンオイル交換&オイル添加剤注入

スペカス86,520kmエンジンオイル、フィルター交換

エンジンオイル交換 105700km

2022年1月29日 11:13

「私もそろそろかなぁー😊
明日と、来月の峠遠征から帰還したら考えますかね😆💭
次回は、エレメントだったかな……🤔(笑)w

オイル交換、お疲れ様でしたm(_ _)m
2022年1月29日 11:38
ねこマロさん ☆こんにちは…今日は昼食も餃子🥟でしょうか☆(笑)

自分は病気なので、2ヶ月毎にエンジンエレメントも交換しちゃいますよ☆(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

そして通勤時には絶好調のかっ飛び仕様です☆(笑)

自分が思うには、エンジンオイルと○さんは新しい物or者に限りますね☆(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

また今日は夕食も餃子🥟を沢山食べて、明日~の鋭気を養って下さい☆(笑)( ̄∇ ̄*)ゞ

引き続き!暖かい服装で、お仕事頑張って下さい☆( =^ω^)

2022年1月29日 11:16
☆時間よ止まれ☆さん

またまた…おはようございます☀
からの~お疲れ様デス🙇‍♂️

いやぁ~素晴らしいですねぇ🎵
オイル交換は気持ちイイですからねぇ✌︎('ω')✌︎

それにしても…燃え教塗装研究所の変態黒鮑塗装のラメラメ✨がビューティフルです"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
【桃色サロン】と相まって相乗効果でヤバ過ぎます🍄💦

もうその画像を拝見しただけで、僕もテンション上がります笑っ✨

早目…早目のオイル交換!!
僕も心掛けております🙇‍♂️

引き続きよろしくお願いします🤲
2022年1月29日 11:47
凛とした空さ~ん ☆こんにちは…何時もお世話になっております☆

アハハハッ(笑)…桃エロサロンとは、自分が憧れたデコトラの名車、そして燃え教さんの正式名称は「変態黒鮑様塗装」の相性はバッチリで、テンション🆙wでございますw☆(笑)

また私達は「黒鮑」に敬意を示し「黒鮑様」と呼ばせていただいているのですよ☆(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

そして私は2ヶ月毎に、エンジンオイル+エレメントを交換する変態オヤジだったのです☆(笑)「エンジンオイル+工賃は無料(笑)」

but-これで愛車もビンビンバリバリ⤴️もう絶好調でございます☆(笑)(o^ O^)シ彡☆

ご自身も早目に愛車ちゃんのエンジンオイル交換で、愛車+ご自身もビンビンバリバリ⤴️でございますね☆(笑)(///ω///)♪

私はこれから家へ戻り、午後からシコシコピュツピュツ💦に励みますよ☆(笑)

2022年1月29日 11:21
こんにちは。

自分は2台ともあまり乗らないので年に2回しか交換しません。

…ただし使うのはレーシングクラスのオイルにワコーズの添加剤ですが😵

まだまだ寒いので柔らかめのオイルが良いですよ🚗
2022年1月29日 11:53
☆こんにちは…お疲れ様です☆

成る程です!…takeboon02さんの愛車には、ワコール?ではなく、ワコーズの添加剤は必需品ですよね☆(笑)

ですが!此方の添加剤もコ・ス・パ的には、もうサイコーッですよ☆

此方の添加を入れ続けると、エンジンの音が静かになり、まるでエンジンの圧縮が上がったかのようにトルク🆙が体感できます☆

今度機会がありましたら、是非とも試してみて下さいね☆( =^ω^)

そしてコロナが収束したら、また楽しくオフ会をやりましょう☆ヾ(´∀`ヾ)

コロナ感染には呉々も注意して下さい☆

2022年1月29日 12:41
☆時間よ止まれ☆さん
こんにちは😃自分は専ら社用車ですがしょっちゅうオイル交換している様な気がしております💦
こまめな交換していれば自分も値段は関係無いと思います😊
洗車やメンテしっかりされて
スペーシア君幸せモノですネ😆
2022年1月29日 13:36
masa-mさん ☆こんにちは…何時もお世話になっております☆

そうなのですね!…but-やはりエンジンオイルは早目に交換すれば、それに越した事はありませんからネッ☆( =^ω^)

また特に!軽自動車のターボエンジンは気を使わなくてはですね☆

そして自分は販売店で、オイル+工賃が永久無料なのですよ☆(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

その分、エレメントや添加剤へお金をかけられますから、本当に助かりますw☆ヾ(´∀`ヾ)✨

それにしてもコロナがヤバすぎです☆

ご家族共々コロナ感染には呉々も注意して下さい☆( ̄∇ ̄*)ゞ

2022年1月29日 13:14
⭐時間よ止まれ⭐さん

おこんにちはヽ(´▽`)/
オイル交換そしてエレメント交換からの~添加剤までオイル系メンテナンスお疲れ様でした😉👍

これでまたまた愛機も⭐時間よ止まれ⭐さんもビンビンバリバリになりますね😁💨💨🍄💦💦

まだしばらく寒い日が続くと思いますが今週は天気が良い日が続くようなので過ごしやすくなると思います✨

お仕事イレギュラーなトラブルなど大変だと思いますが⭐時間よ止まれ⭐さん体調お気をつけて良い週末をお過ごしくださいませ🍀

それでは引き続き宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2022年1月29日 13:43
takuさん ☆こんにちは…何時もお世話になっております☆

本日のオイル交換も販売店で無料なので、自分は2ヶ月毎にオイル交換をしております☆(笑)

そしてw!毎回のエレメント交換と添加剤注乳で、愛車はビンビンバリバリ⤴️なのですが、自分は全く駄目wでございます☆(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

また仕事上、イレギュラーなトラブルとは何時起きるか分かりません、自分は24時間📲待機→現場or人員を配置しなければなりませんので、本当に参ったものなのです☆(笑)(  ̄▽ ̄)

自分は先ほど家へ帰還し、これから愛車の洗車&コーティングですw☆ヾ(´∀`ヾ)✨

takuさん あともう少しお仕事頑張って下さい☆( =^ω^)

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2022年05月09日 08:07 - 11:37、
132.55 Km 3 時間 29 分、
1バッジ37個を獲得、テリトリーポイント310pt.を獲得」
☆時間よ止まれ☆です☆ エ~ちゃん、洗車が大好きです☆ もぅ結構なオヤジですが、ヨロシクお願いしますヾ(´∀`ヾ) 所属クラブ ☆三多摩友会☆ ☆柏...

トライクにモリワキマフラー取り付けた!
2023/05/30 07:38:11
フォルゴレさんのホンダ PCX
2023/05/16 21:45:05
🐭先日♪ドラソラ♪ボンネン♪のっぽ会⁉️に行って来ました😽後編🐶
2022/05/08 22:41:03

スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
スズキ スペーシアカスタムに乗っています。スペーシアカスタムに乗っている方で、愛車のドレ ...
ホンダ その他 ホンダ その他
2020年式 PCX150 KF30のトライクです☆ 低走行の中古車を2023年5月に購 ...
スズキ ワゴンR 鷲ロゴ (スズキ ワゴンR)
ホイールはホシノインパルのリバースでフロント6Jとリア6.5Jで、165のタイヤを引っ張 ...
日産 キューブキュービック CAROL (日産 キューブキュービック)
自分にとっては思い出深い愛車です☆ 現在はカッティングシートを剥がして、私の息子が乗っ ...