adelie2000の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2023年11月18日

ユーロシフトノブ取付

HOR RACING ユーロ シフトノブ-DT ステンレスポリッシュ を納車日その日に取り付けました。
きっかけと参考はGEAL大阪さんのYouTube動画です。
ドラレコ取付やフットライトとか圧倒的に優先順位高いモノを差し置いて、真っ先にやってしまいました。
ディーラーから自宅までの短い間ですがお世話になりましたw
で、この交換の一番のポイントはピンを抜くところでした。
動画では、固定ピンを抜くところがあまりにもあっさり抜けていて、
ご本人も驚いておられたように、このピンめっちゃ抜きにくかったです。

まず見えない。ピンとノブの間に隙間が無いので
あのサイズのマイナスドライバがよく入ったなという感じです・・・
私は多分メガネとかで使う6~7cmの精密マイナスドライバでやりました。
ピンが見にくいのでもう1枚載せときます。

抜けたら後は、一番短いイモネジを付けたシフトを取り付けるだけです。

イモネジの固定がちゃんと出来てないと、押されたシフトが戻りにくくなり
[P]レンジに入れてもエンジンが切れなくなって焦りますw
(一回やり直した)

1か月点検

【90系VOXY】洗車 その27