ニイヤの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2007年11月26日

RS☆R車高調 i☆SHOCK+2 装着!!

整備手帳と言っても自分で取り付けていないので記録用にアップします。
RS☆Rのイベントで取り付け工賃半額になっていて、予算的にも限界だったのでこれを選びました。
取り付け後。
メーカー推奨値の-40mmダウンです!

ホイールのインチアップも考えてはいたのですが、今回は乗り心地を優先してしてみました^^
(予算の問題と家族の反対もありまして・・・~~:)
フロント!
かなり隙間は少なくなりました!
リア!
フロント!
もう少し下げたい感じはしますが、実用性を考えるとこれくらいがちょうどかもしれません。
赤いスプリングがいい感じです^^
リアも赤いスプリング!
アライメント調整済みです!
乗り心地は多少ゴツゴツ感はあるものの、ホイール&タイヤが純正なのでロードノイズも少なくてほとんど問題ないです。
純正と比べると明らかに高速でのロールが抑えられて気持ちよく走ってくれます(^^)/

雪山に行くときは車高を上げて行けばいいと思いますが、当初予定してたスタッドレスタイヤは今シーズンは予算的に厳しくなってしまい、家族の冷たい視線に耐えているのは言うまでもありません(T.T)

Ti2000ダウンサス取り付け

ブリッツ DAMPER ZZ-R フロント取付

フロントメンバーのガタ

リアショック(右)オイル滲み 保証交換

スタビリンク交換(2回目)

C27純正からNewSRへ

2007年11月29日 0:35
うおぉ~~~(ノ゚O゚)ノ
シャコ調いいなぁ~~♪
やっぱり、車は
シャコ短ですね(笑
俺もシャコ短にしてぇ~~
2007年11月29日 0:54
純正ライダー用とはいえホイール交換すると隙間が気になちゃいますよね~

けんパパさんは良いホイールを装着してるから、車高下がったらバッチリ決まるでしょうね(^O^)

車高調ガツンといっちゃいましょうよ~~!

「お久しぶりです! http://cvw.jp/U4QoG
自分にできそうな事からコツコツとやっていこうと思ってます(^-^)/ 皆さんよろしくお願いします。

防音材、断熱材施工
2016/06/28 00:04:20
ウインカーミラー取付準備(配線引っ張るぞ〜)*\(^o^)/*
2014/12/18 08:21:32
ボディー同色ドアミラーカバー交換 & 社外LEDウインカー ドアミラーレンズ交換作業(その1)
2014/12/12 14:00:58

日産 セレナ 日産 セレナ
C25から乗り換えです!! 平成23年 10月2日 納車 ◎ハイウェイスター Vセレ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2007年3月に納車されました。 前の車が凄く小さかったので、この広さは大満足してます。 ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
セレナの前の車! コンパクトで街乗りにはGOOD! しかし、家族が増えたので乗換えを決意。