庄司Pの"れもちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

バキューム計取り付け(^○^)

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
ずっと前から欲しかった追加メーターを購入したので、早速取り付けてみました。
しかーし、まだ電装系に詳しくなく、作業には電装に詳しい後輩くんと一緒に作業を進めマシタ(^○^)
さて、まずはエンジンフードを脱着ぅ!
さァーて、エンジンが現れた所で、この丸で囲ったホースをカット!すみません、このホースの名所聞いたはずなのですが、忘れてしまいました涙 後でわかる方教えて下さいm(__)m

カットする時は多少の緊張感を伴います⚠️
今回は、フェンダー内を通してノズルを通す作戦にしました。
ですが、ドアの開け閉めの際にノズルを挟んでしまう事になり、かつ、丸見えなので、後にノズルの場所は変えたいと思います。
いよいよ、メーターに電気を送るため、ハンドル下のカバーを外し、ヒューズボックスを出します。
カラフルな端子みたいなのが沢山ささっていて、うわァ〜ってなりながらも、後輩くんに説明してもらい、やってもらいました。
そして、遂に装着完了d( ̄  ̄)
吹かした時に動く針にまず感動し、次はイルミネーションにも感動。あぁ、ヤバイ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
作業は、ほとんど後輩くんにやってもらいました。情けなくて申し訳ない汗汗
でも、本当にありがとう!
次もまた一緒に作業しようね!
俺も早く手順覚えないと^_^;
あまりにも説明が簡単すぎるので、あまり参考にはならないと思います(>_<)
すみません汗

赤針化

Defiバキューム系取り付け!モンスターメーターフード取り付けその1

電圧計取り付け

電圧計、取付

Defi-Link Meter ADVANCE A1 ブーストメーター

赤針化