oton's・・・・の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2016年10月15日

BrakeCaliper塗装

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
以前から、どうしようか悩んでいた悪戯を実行してしまいました。

どうせやるなら、しっかりした施工をしてくれるShopで!と探っていたら、いつも通っている目黒の五本木のShopがお付き合いされている松戸のCPJでお世話になりました 。
最初から、Collarについては自分なりに決めていましたが、念のため、Sampleの色で塗装されたmockupをホイルに当てながら、アレコレ悩んだ据え、結局は、
#030 Royal Art Pearl Orenge Gold

長~い名前ですが、昼間/夜間でゴールド~オレンジに変化して見える。
フロント側です。
スポークホイルの為、Caliper全体を見ることは出来ませんが、かえってこの位のチラ見せの方が、このpearl系の色は良いのかも??
リヤ側のCaliperはフロントに比べて小型(^^;)
Shopにて写真矢印のパーツも一緒に塗装いただき、少しばかり大きく見える・・・かな?
チョットは、大きく見える様な??
チラッと見える程度の派手な色
・・・・・・結構、気に入ってます(^^;)
【10200】

ブレーキパッド交換しました♪

ブレーキオイル交換

これまでの整備

オイル交換

今後の予防整備計画

難易度: ★

ブレーキパッド交換しました♪

2016年10月16日 19:28
oton'sさん

こんばんは。
この色は、あまり見ない色ですし、色が綺麗で艶もあり、AMGの文字もハッキリしててカッコイイですね‼️
リア側は、塗装域を広げる事で、大きく見えますね‼️
2016年10月16日 20:25
MB K'sさん、こんばんは!

CPJでかなり前から扱っているLamborghini のBrakeCaliper純正色だそうです。
この色だけ観ると派手ですが、全体のバランスとしては個人的にはアリ(^^;)

AMGステッカーも各patternが豊富に揃っていて、Caliper塗装を主に扱っているShopのため、満足出来る仕上がりになりました
\(^o^)/
2016年10月16日 21:00
oton'sさん。毎度です(^^♪
自分のよりちょい色が濃いですかね。
CPJさん知ってます。キャリパー塗装では有名な
ショップさんですね。
リアにもAMGロゴ入れましたか。
高級感漂ってます!
2016年10月16日 22:06
シンボリさん、
この度は、参考にさせていただきました。
感謝です(^_^;)

私的は同じ位の濃さだと思っていました。

仕上がりは、下地処理~焼き入れ~対熱厚塗りクリアーでツルツル

チラ見位の効果と考えていましたが、随分雰囲気が変わりました(^^;)

2016年10月26日 0:03
いい色してますねー!
2016年10月26日 10:08
こんにちは!!
ありがとうございます。
差し色で随分雰囲気が変わりました(^^)

「久しぶりに車の気になる所を解消してご機嫌です」
ドイツ車に乗り始めて20数年。 車のトータルバランスの魅力にとりつかれ、BMW E36(馬力は無いけどバランス最高→39(広い!)→46(SMGのパコ...

初めてだらけ
2023/09/27 00:18:04

メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
W206の4年目点検後に見つかった重大支障対応中に長期で借りていた『New CLA』 色 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
初めてのdiesel、そして初めてのWhiteBody。 試乗して、出だしの力強さ、di ...
メルセデスAMG Cクラス セダン メルセデスAMG Cクラス セダン
3年半乗っていたW205 C250から、縁と好条件に恵まれ5月13日にC43に乗り換えま ...
lifestyle の変化に合わせ検討中に好条件に遭遇し、8月に発注し11月に納車となり ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示