oton's・・・・の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

2015年5月5日

Kenu AirFrame AF2-KK-NA

Kenu AirFrame AF2-KK-NA
【総評】
いつもiPhoneの置き場ばないので、さりげなく目立たずセットできるホルダーを捜していて見つけました。

【満足している点】
シンプルで造りの良いDesignなのでiPhoneを設置していないときは目立たず、セットするとしっかりホールドしてくれます。
縦、横の回転もノッチが切ってあって安定感ヨシ。
Bluetooth接続中の着信待ちの確認、データ通信状況確認に便利です。

【不満な点】
ナシ

関連情報URL:http://store.apple.com/us/product/HH0Q2ZM/A/kenu-airframe-car-vent-mount-for-iphone
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他)

YAC / フロントコンソール電源BOX

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(三菱車用) / 2316

エーモン / USB電源ポート/2880

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(日産用) / 2313

SEIWA / D600 オートワイヤレスQiスマホホルダー カップホルダー

SANWA SUPPLY / CAR-CHR60CU 増設3連シガーソケット(USB付き・iPhone5対応)

ACMEZING 車載ホルダー

Car Goods Magazine付録 アートねじ

メルセデス・ベンツ(純正) クリスマスベア

Qiilu 電圧変換モジュール補助バッテリー

その他 キーケース

CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活剤 / C24

2015年5月5日 19:36
なかなかシンプルで良さそうですね。
自分もスマホの置場に困り、いつもリッド開けっ放しでカップホルダーに入れてました。

さっそくマネしようと思ったら、おいらはi-Phoneじゃなかった。。。orz
2015年5月5日 21:15
散々捜して海外から入手したのに、amazon等でも入手可能でした(>_<)

でも、スマホを装着していない時の丸出しでもDesignとして許せる製品でした。

iPhone6Plus等大きなスマホでなければ、何でもOKですよ(^_^)v
2015年5月5日 19:45
こんばんは

おーこれ私もCLA時代に使ってました!
Cになってからはインテリアの雰囲気が好きなので使ってなかったのですが、ステアリングホイールの右のエアコンルーバーに装着しても良さそうです。

ちなみにこれ幅広がるのでよほど大きくなければAndroidも使えると思いますよ^ ^
2015年5月5日 21:22
こんばんは!

お揃いでしたか・・・・恐縮です(^^;)

私も右側(ドア側)のルーバーに取り付けてみましたが、ここの吹き出しは、快適空調環境上潰せず、此方への装着となりました。

助手席が、Downloadした映画を見るには便利な様です。
ただ、奥さんのスマホはiPhone6Plus
・・・・ホルダーに填まらなかったのは計算外でした:-)

「久しぶりに車の気になる所を解消してご機嫌です」
ドイツ車に乗り始めて20数年。 車のトータルバランスの魅力にとりつかれ、BMW E36(馬力は無いけどバランス最高→39(広い!)→46(SMGのパコ...

[メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]fazon Wide-RoomMirror:Type:B(Mercedes専用)【W206)】
2024/06/09 10:27:41
初めてだらけ
2023/09/27 00:18:04

初めてのdiesel、そして初めてのWhiteBody。 試乗して、出だしの力強さ、di ...
メルセデスAMG Cクラス セダン メルセデスAMG Cクラス セダン
3年半乗っていたW205 C250から、縁と好条件に恵まれ5月13日にC43に乗り換えま ...
lifestyle の変化に合わせ検討中に好条件に遭遇し、8月に発注し11月に納車となり ...
契約に当たり、様々なサービスパーツをセットし、平成23年4月9日に納車。 まだ、前 ...