麦茶パンダの愛車 [スバル WRX STI]

2020年11月8日

STI エキゾーストキット
いつか変えたいと思ってたのですが、ちょうど11月からSCS立川でSTIのキャンペーンをやるとのことだったので、注文しました。

パフォーマンスマフラーよりも音が大人しいというのと、センターパイプも変えることで背圧40%以上低減し、発進時などで加速性能が向上するとのことでエキゾーストキットにしました。

まだ街中を普通に走ってるだけの感想ですが、確かに発進時の加速性能の向上を感じることができます。

また、変えた直後、低くこもった感じでそんな音は変わらないと感じたので家族にバレないかなと思っていたのですが、帰ってきてクルマ止めてたら嫁に即バレました( ̄▽ ̄;)

金額は交換時に必要なガスケット、エキゾーストパイプ、セルフロックナットも込みの金額です。別に工賃13,200円かかります。

基本的に音も性能も満足なのですが、価格がもう少し安くなるといいかなと。
  • 純正よりもテールパイプが大きくなってるので、迫力が増します(*^^*)
    (上側交換前、下側交換後)
  • 内部のパンチングもカッコいいです(*^^*)
    (上側交換前、下側交換後)
  • STIのロゴは色も入ってないので、ほぼ気づきません(^_^;)
    チェリーレッドで色でも入れようかな。
定価255,794 円
入手ルート実店舗(その他) ※SCS立川で、秋のスポーツミーティングフェアで15%offでした。

STI / SPORT MUFFLER TW

STI / PERFORMANCE MUFFLER (Low back pressure)

STI / MUFFLER HANGER

STI / PERFORMANCE MUFFLER EXH KIT

STI / パフォーマンスマフラー

STI / Genome マフラー