k-legakichiの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2018年9月25日

5ZIGEN ProRacer A-SPEC
中間リアセット左側一本だしというレガシィbpのマフラーとしては珍しいものだと思います。個人的にマフラーは一本出しが好きだったのとあまり被らないかなっと言うので選びました。でも無難に二本出し又はstiとかのデュアルとかも入れて見たいというのも本音としてあります笑笑
出口はインコネルを採用していてこれまた珍しいしカッコ良いと思います!
おまけにハス切りで出面もバンパーとツラなのでなお良いです。

ただし自分のは格安で入手したのもあり、出口が微妙に歪んでしまっていてなおかつインコネルって言うのが厄介で、とても硬くおそらく素人が持ち合わせている工具で修正は困難である(一応試みました笑)ために73garage さんのマフラーカッター入手して誤魔化しました。
※そのため装着画像は本来よりもでてるしハス切りになっていません。おまけにインコネルではなくチタンなので全く本来の姿ではありません笑笑

フロントパイプと同時に交換したので単体の効果はわかりませんが、個人的にうるさすぎずそれでいてマフラー変えたぞって言うのはわかるような絶妙な音を出しています。またフロントパイプも変えたからかもしれませんが、明らかに出だしが軽いです。これまではそこそこ回転上げないとかったるいなーとか思ってた上り坂の道でも回転上げずに車がスーと進みます!
まだベタ踏みとかはしてないので、上でのフィーリングはわかりませんが、自分はあまりそのような乗り方をしないのとコンピューター書き換え、ブーストコントローラーなど対策を取っていないため、ブースト上がりすぎるのも嫌なのでとりあえずしばらくは回転思いっきり上げた時のフィーリングはわからないと思います笑
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

5ZIGEN / KOMA EXHAUST SYSTEM

5ZIGEN / VENUS

5ZIGEN / COPEN X D-SPORTコラボモデル スポーツマフラー powered by 5ZIGEN

5ZIGEN / BORDER S+

5ZIGEN / SUPER BORDER CANNON BALL

5ZIGEN / BORDER S

GANADOR Vertex sports