北見の せりかの愛車 [トヨタ セリカ]

2017年5月8日

AZZURRI PRODUCE ワイドトレットスペーサー 15mm

前から気になっていた今流行りのワイトレ付けてみました!
最近流行っているせいか調べてみたら随分安くなったことにビックリしました。
けどいろんなリスクがあるという情報が気になっていてなかなか踏み出せなかったんですよね。
そしていざつけてみたら、純正のハブボルトがホイールの裏側に接触してはまりません・・(~_~;)そこでやむを得ず5ミリにスペーサーをかますことに。これでも結構ぎりぎりっぽかったです。ホイール一本が若干あやしくてむりやり押し込んでガクガクしなくはなりましたが、ホイールの裏側若干傷がw
これは1.5ミリなので純正のハブボルトが飛び出すんでしょうね。ワイトレ経験者の方ならわかると思います。で、結局ワイトレ1.5cm+スペーサー5ミリなので合計2センチ外に出たことになりますかw
けどなんとなくは想定していました。最初から2cmをチョイスしておけばともおもいましたが、フェンダーの爪にあたるのが怖かったので1.5cmに抑えておいたんですよね。薄いのにしておいたほうが出すことはできても引っ込めることは出来ないし。
で、ドキドキのジャッキダウンさせてみたら、んーこれでも爪にあたりそうだったのでモンキーレンチなどで折っておきました。トヨタ系ってほんと爪厚目なんですよね。見た目なんですが、んーかなり変わりましたねぇー。もうちょいそとにだせそうですが、これ以上ともなるとさすがに爪折る機械つかわないと危険でしょうねー。まーこれでも後ろから見た感じキャンバーついてるな感あるし、よしとしますかねw
ツライチより真後ろからみたタイヤのハのってる感を出したかったしw
因みに昨シーズンまでのとくらべたら雲泥の差です。ていうか昨シーズンのはこんなに引っ込んでいたのかって感じ^^;
ちなみにフロントにも付けてみましたが、僅かにはみ出すので今は外しました・・・。
この7.5jで+35だと結構きわどいサイズってことですねぇー。車高調でフロントにキャンバーつけることできたらいいんですけどねぇ。んー合法でいきたいし、やっぱはみだすのは見た目きになるしw
それにしてもこのワイトレってやつはよくできていますね。考えた人凄いですよね~。実際現物みてなるほど納得しました。

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレットスペーサー 15mm

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 20mm

GTO / GT SPACER

佐藤精機 / TK-Lathe / アジャストスペーサー

K'spec / DIGCAM DIGICAM ワイドトレッドスペーサー

K'spec / DIGCAM DIGICAM アルミ鍛造 ハブリング付きスペーサー

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレットスペーサー 15mm

Meltec / 大自工業 バッテリーチャージャー / SC650

ピカキュウ エンジン連動 デイライト電源ユニット

マイスト ミニカー