ピノきちの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

2020年1月17日

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION スポーツドライビングアクセルペダルマウント

MONSTER SPORT スポーツドライビングアクセルペダルマウント
典型的日本人の体型なのか、手に少し余裕持たせてシート位置合わせると足が少し曲がった状態のドラポジ。ハンドルを社外品に替えたら解決する問題なんですが、それは少しハードルが高い…。もともと不評なRSのシートとハンドル位置。腰と頸椎痛みに耐えかねてシートはレカロにしたものの…やっぱり細かい所はしっくりこない。で、少しはマシになるかなぁって思いから、このアクセルペダルマウントに変更してみます。12のレンチなんですが入りにくい…。ある道具を駆使して(ハンマーw)やっとこ取り外し。で、取り付け。感想は右足少し前に行きました。ちょっとだけ足伸ばせる感じですかね〜。劇的ではないんですが、少しばかり楽にはなります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

MONSTER SPORT / MSEペダルオフセットレーシングキット

MONSTER SPORT / スポーツドライビングペダルカバー

MONSTER SPORT / スポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / MSEスポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / 強化プッシュロッド

MONSTER SPORT / スポーツクラッチセットA

平均評価 :  ★★★★★5.00

KCテクニカ 5AGSOIL

Yahoo! リヤ ピラーバー

AdPower AdPower(アドパワー)

3M / スリーエム ジャパン 超強力両面テープ KCR-15R

etcetra 車用断熱マット

PVH-9300DVSZS Android auto対応アプリ Y!カーナビ