世界の筋肉の愛車 [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2017年8月23日

リアアンダーLED取り付け

リアアンダーLEDを付けました。

少し前にフロントアンダーLEDを付けて、力尽きてリアまで手が回らなかったのですが、やっぱりリアにも付けたいってことで、結局取り付けました。

リアバンパーにでも付けようと思ってましたが、バンパー下の奥行きが少なく、バンパーに貼るとテープLEDが丸見えになってしまうことと、今後エアロを取り付ける可能性があることを加味して、バンパーより奥の車体側に取り付けました。

何の計画性も無く思い付きで取り付けたため、手元にあった正面発光のテープLEDを地面に向けて発光するように貼り付けました。

取り付け部分の形状から、貼り付ける向きによって正面発光でも側面発光でも、どっちでも対応出来るような気がしました。

一応取り付け部分は綺麗にして、LEDが剥がれないように少し補強と保護をしてます。

本当はステーを作ってそれに取り付けた方が良いのでしょうが、自分は面倒臭がりなので、楽な方を選びました。笑

配線はブレーキランプのポジションとアースに噛ませてあります。

運転席までスイッチも引っ張りました。

バンパーが光を遮ってるので、思ったより光が広がりませんでした。
茨城の田舎で撮影しました。
停めてるのは、刈った草の上です。笑

暗いところだと、割と光って見えます。

まぁ突貫工事で自己満足の簡単取り付けなので、この程度で良いんじゃないでしょうか笑笑

ヘッドライト磨きとコーティング

HIDからLEDへ交換