Taka@GRスポーツ(旧rumipo)の愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2020年2月1日

セルスターAL-01取付

店舗で見て気になっていましたが、ちょい調べたらレーザー式取締り機は移動式だけじゃない事を知り、また近日中に遠出もあるので購入に踏み切りました。

最初A・B店舗にて相談したら、既存の機器に直接本体から接続可能と情報を得ていました。

しかしY・Hの方がクーポン券がお得だった為に、こちらで購入することに。
Y・Hの店員に購入前相談をしたら、既存本体からは電源が取れないと言われ試しに接続するもAL-01の方が電源入らず、シガーから直接電源を取りました。
その後に本体をいろいろとイジってたら外部接続のオン・オフ設定があり(初期設定はオフ)オンにして接続をしてみたら、普通に動くではありませんかー!苦笑。

動作確認後Y・H担当店員に電話を掛けて大丈夫だった旨を連絡し、「俺と同じような人が居たらアドバイスしてください」と伝達しました。
結果良かったです!
(日中の緑色の電源ランプ光量が弱過ぎて全然わかりませんね?)

取付位置や環境状況にもよりますが、おおよそ100~120m程度前から警告するそうです。

※購入価格:¥7,178(税込み)
[¥500クーポン使用]

ってか本体サイズから比べての外箱サイズがデカ過ぎです!笑
本体はかわいいくらいめっちゃ小さいです!

ただ自分のレーダー探知機は2014年モデルと古く、GPSデータ更新無料が秒読み段階かもしれません・・・汗汗

いにしえのドラレコ DRT-H59撤去

オイル&エレメント交換&エンジンシャンプー

コメリクルザードのジェネリックたり得るか!! リンレイウルトラハードクリーナー青

ブレーキ関係のリフレッシュ

アンドロイド ナビ追加