あっかーまんの愛車 [ダイハツ ハイゼットジャンボ]

2023年10月17日

Panasonic CN-F1X10BLD
軽トラをメインで乗るので奮発してパナのカーナビを導入。納車時ついでに取り付けていただきました。

・パナソニック10型 strada CN-F1X10BLD

【 他機種と比較・ 備考 】

・カーナビ初の有機EL採用で従来モデルより薄型で画質向上。展示品を見てると他メーカーより画質が格段に良い。特に映画の暗いシーンが繊細に分かるのが実感できています。また画面タッチの操作が他と段違いに早くヌメヌメ。連続タッチでもスマホのように一瞬で画面が切り替わってストレスフリー。

・Blu-ray再生可能、Apple CarPlay非対応。

・AV出力があるドライブレコーダーとの接続可能でいつでも録画した映像を確認できる。これは比較的新しいナビならある機能かと思います。

・マップの道路、敷地、河川などの形状が現実とより近いデザインになっています。

・マイク音声の読み取りは悪く、ナビの目的地の名称のみの検索でスペックが微妙。10年前のカーナビとさほど変わらない。。

・横に他機種の11インチを並べられると10インチが小さく見える。。10インチも決して小さいわけではないのですが錯覚はおそろしいです(^_^;)
  • みんカラに載せると画質落とされるので伝わりにくいですが高画質です。顔アップだと毛穴の領域です笑。
  • 11インチだとまだ大きいんですよね(^_^;)
  • 有機ELになった事でかなり薄型に開発できたとの事です。
入手ルート実店舗(オートバックス)

Panasonic / Strada TU-DTX400

Panasonic / Strada CN-AS300D

Panasonic / Strada CN-DS100KD

Panasonic / Strada CN-RE05WD

Panasonic / Strada CN-F1D9GD

Panasonic / Strada CN-HX910D

KENWOOD MDV-M910HDF

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0099W

Panasonic CN-HE02WD

Panasonic CN-HE01WD

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

トヨタ(純正) トヨタ純正部品 レクサス LS600/600HL ハイピッチド ...